Tes darah trisemester 1

Bunda2 maaf mau tanya di trimester pertama wajib tes darah gak ya? Soalnya dokter ku gak ada nyaranin tes darah sama sekali.. Terimakasih banyak ya bunda2

10 Các câu trả lời

klo aku tes lab di puskesmas bund, menurutku sangat membantu untuk mengetahui kekurangan bumil, contoh aku baru tau hb rendah dari tes darah jadi bisa antisipasi dari tm1 untuk minum tablet tambah darah karena jika hb rendah bgt itu bahhaya bund

saya malah ditanyain sama dokternya udah tes lab belum. sebelumnya juga sudah dihimbau sama petugas puskesmasnya kalau cek lab 2x trimester 1 sama trimester 3 untuk memantau HB dan cek ada penyakit seperti hepatitis, sipilis, hiv gak

dokterku juga ga nyuru.. tapi aku inisiatif buat tau hb ku sama sifilis dll itu di 12 mg.. pas aku cek usg 14 mg dokterku baru blg waktu mau kasih vitamin ditanyain pernah cek hb belum.

Tes darah maksudnya tes lab bun? Klo aku dari tau hamil langsung ke puskesmas dan di tes lab untuk cek hb dll

Harus bun, aku udah 3 kali nih karna riwayat Hb rendah sama isk jadi rutin cek lab

kalo dokter gada omongan kita aja yg nanya, dok saya ga butuh cek lab? gt

2y trước

aku mah ga nanya tapi langsung cek sendiri wkwk takut hbnya rendaah biar langsung bisa dikasih ttd tadinya

biasanya itu arahan bidan ya bun, tes Anc terpadu klw didaerah ku

iyaaa bun waktu saya hamil TM 1 tes darah sama urin bun 😊

Test lab 2 kali bund Tm1 sm tm3 mau lahiran

aq pas 4 bulan bun