Wajib suntik TT

Bunda2 emng di wajibkan untuk suntik TT di usia kandungan 4bulan kah?

23 Các câu trả lời

wajib Bun kalau sekarang katanya, aku suntik TT satuminggu sebelum nikah terus 1 bulan udah nikah suntik TT 2 nah 3 bulan kemudian suntik TT ke 3 nanti suntik TT4 nya lagi 1 tahun lagi . apalagi kalau bumil kalau mau vaksin ada yg ditanya udah suntik TT apa belum ada yg disuruh suntik TT dulu ada yang engga juga sih + berhubung udah beres 3 kali aku hamil baru 3 bulan udah disuruh tes lab hhe . tapi itu mah tergantung kitanya sih mau suntik apa engganya

ada 2 bidan beda pendapat mslah suntik TT bun, bidan yg 1 nyuruh waktu hamil masuk 5 bln. trs tanya bidan desa ktanya suntik TT ibu hamil stelah debay lahir aja. akhirnya aku gk suntik TT slama hamil smpe ini umur 9 bln. semoga aku dan debay sehat" ya bun, segera diberi gelombang cinta. diberi selamat, dilancarkan, dipercepat, perineum utuh dan sehat mama dan debaynya.. aamiin, semangat bunda" 😇😇

klu pengalaman saya suntik TTnya pranikah bund..soalnya dlu syarat buat di KUA ada suntik TTnya dan test kesehatan yg lain..sebelum nikah udh suntik 2x..setelah nikah Alhamdulillah sebulan langsung hamil waktu kontrol di dokter spog aku tanyain kan itu ada kartunya suntik TT 5x trus kata dokternya klu udh 2x ga usah gpp ga usah diterusin yaudah aku manut sm dokternya bund..

saya pertama kali suntik TT waktu sebelum nikah, terus kemarin kontrol bidan nya tanya sudah vaksin TT apa blum saya jawab sudah waktu sebelum nikah seharusnya dulu setelah sebulan suntik TT harus suntik TT lagi yang kedua kali tapi saya ga turutin dan akhirnya kemarin sekalian kontrol sekalian juga suntik TT soalnya kalau disini emang di wajibin sih bun

3y trước

makasih ya Bun info nya

kata bidanku cukup penting untuk Suntik TT saat hamil bun, kta kan ga tau nanti pas lahiran di mana, klo memang dari awal niat nya lahiran di RS ga apa² ga Suntik TT krna biasanya alat² di RS cukup steril, yg di antisipasi itu klo lahiran di tempat selain RS, klo alat yg di gunakan tidak steril takutnya ibu dan bayi bisa terpapar tetanus.

3y trước

paling mau suntik aja Bun jaga2 takut nya knp2 kan

wajib bahkan jd syarat wajib nikah di KUA saya bun, sekarang saya dah 19minggu lbh kemaren kontrol disuruh suntik TT bulan depan, karena bulan ini mau lengkapin vaksin sinovac dosis 2 bun harusnya bulan agustus saya dosis 2 tp ga sy ambil mau fokus kshtan pulang kampung eh dkasih rezeki

3y trước

iya Bun makasih infonya ya

engga sih... suntik TT cuma pas mau nikah doang, sebenernya 1 bulan setelah nikah suruh balik lagi suntik TT, tapi aku ga balik, pas hamil ditanya "udh suntik TT belum" aku jawab udh 1x sebelum nikah, katanya gapapa yg penting udh 1x

aku dulu suntik TT sebelum nikah, karena dianjurkan dan dikasih surat pengantar dari KUA nya, harusnya sebulan kemudian setelah suntik TT yg pertama, suntik lagi TT ke 2. tp saya lupa dan ga suntik TT lagi 😅

3y trước

iya sama-sama Bun 🤗. Aamiin🤲 bunda juga semangat yaa sehat selalu langsar lungsur sampe lahiran 🥰

Tergantung mau lahiran dimana, kalo di rs gpp gak TT soalnya alat2 dan ruangannya dijamin steril, kalo mau di bidan di puskesmas wajib TT yaa, apa lg yg pas mau nikah belum suntik

3y trước

Tanyain aja sama bidan/dokter di kliniknya bund, harus suntik TT dulu atau ngga.

klo sy hamil pertama 2x suntik. hamil kedua ini baru 1x suntik dan pas mau suntik kedua bidan blg "siapa tau ibu SC lagi, jd kami gak suntik" padahal niat mah mau lahiran normal

3y trước

iya bund. tp dokter blg gpp. karna nanti kan d bimbing dokternya untuk lahiran Normal after SC. jd peralatan d RS lebih lengkap dri pd d PKM. jd minim yg namanya infeksi pasca lahiran