usg

Bunda2 dsnii lebih prcaya itungan bidan atau usg atau itungan sendiri yaa ? Minta jwbannya bun .. Soalnya aku masih bingung nih knpa itungan bisan sama usg tuh beda ???

35 Các câu trả lời

Hitungan USG bun. Kalau hitungan USG sesuai ukuran janin dan perkembangannya. Kalau bidan kan pakai HPHT. Setau saya HPHT itu (perkiraan masa pembuahan terus dihitung menjadi usia kandungan). Makanya wajar kalau hitungan HPHT dan USG beda. Biasanya beda 1 minggu / 2 minggu an. Tapi ada juga yg hitungannya sama. Berarti HPHTnya sesuai dg perkembangannya janin.

4y trước

Ohh gtu ya bun . Mkasih yaa . Jdi lebih tenang . Soalnya ini hamil pertama ..

Kalau saya sih bun prcya sma usg dan hitungn hpht d app in,,, krna sesuai,,, sdngkan di bidan,,, 4 bidan saya cek beda semua hitungannya,,, smpai bngung sndri,,, krna kntrol ny d puskesmas,,, tiap kntrol bda2 bdannya yg tgas,,, cma ad stu bdan yang sesuai hitungannya dgn usg dan hpht app in bun....😂😂

Kalau aku ikut USG di TM 1 Dan USG bulan bulan berikutnya juga masih sama perkiraan nya Kalau di bidan kan itungan perkiraan dari hpht , beda USG sama bidan juga 1 Minggu dan itu wajar beda antara USG dan perkiraan bidan. Tapi aku lebih ngikutin yang USG

Kalo pengalaman anak pertama tepat yg usg bun, tapi saya pasti sc jadi saya cari hari aja biar gak kyk anak pertama bingung dan akhirnya ada masalah terlambat penanganan, jadicari hari sebelum sakit aja bun

4y trước

Iya gitu mksd saya bun, itupun suami dan mertua yg suruh juga biar gak sakit kyk yg pertama kasian katanya liat saya sakit

Hitungan bidan itu dari hari pertama haid terakhir pake rumus, Usg itu lihat dari besar janin pada trimester 1, Semua hanya perkiraan bun, gak ada yg pasti, maju/mundur biasa.

Wahh saya juga bingung bun, krna jaraknya jauh sampe 3mgg 😌 kata bidan 27okt tapi USG 21nov . perasaan aq gak salah ngasih tau hpht nya karena pake app jadi ketauan hpht nya 😌

4y trước

Iyaa bun . Itungan hpht udh 10minggu . Klo usg baru 6-7 minggu . Knapa gtu ya

klo bidan sesuai itungan hpht kita bun, klo usg sesuai ukuran lingkar kpla brat jnin ktanya si gitu.. tp lbh mndekati ke perkiraan bidan kta tmen saya bun

Usg bun, krn usg itu diukur dri dlam rahim ssuai dengan ukuran janinnya. Kalo bidan sm itungan sndiri kan perkiraan dri luar aja.

Emg bgtu bun, yg penting kan ga ada sebulan bedanya. Kl aku prefer ke usg. Krn bs lgsg ke detect