kena tipu

Bunda2 dsnii ada yg pernah belanja online gak ksnii...Home_Store_Arjuna Sipenjual bilang belanja 5 pcs barang,, freeong.. Peng. Bandung. Baru ini saya kecewa.. Saya gak sekali dua kali blanja onlen, saya tau ada iklan lewat IG.. Uangnya sih gak gak terlalu banyak, tp buatku itu banyak dan berharga, aku mrsa rugi dsni. Aku merasa ni olshop ga amanah.. Transaksi di Wa, fiks dan tf, stelah itu ngilang responnya, foto ilang, notif gak masuk.trus aku dm IG. Cma di read doank. Abis itu IG saya di unfollow.. Jualannya sama storynya disembunyikannn. Ini gmnaa bunn..

kena tipu
60 Các câu trả lời

Duh laen kali klo mau belanja liat" dulu. Akun bodong kaya gitu masih dipercaya... klo mau duit balik ribet ngurus nya ke kepolisian dulu baru ke bank minta dibekuin rekening bank dia.

5y trước

Caranya coba di liat tag" foto, ada gak, terus dari testimoni sebenernya bisa tau kok itu testimoni dia sendiri atau bukan, terus harganya, terus skrg di IG kita bisa liat akun itu pernah ganti nama gak, kalau sering gonta ganti nama biasanya akun palsu

Pernah jg belanja online dr ig, padahal biasanya di shoppe. Ntah kenapa pas hari itu paksu ngeyel udah deal udh transfer. Dan barang gak dateng sy di blok. Udah kapok habis itu.

sama bun saya juga gitu, beli daster dari olshop bandung, ceritanya sama kek bunda. barang ga dikirim. ga banyak si cuma 110rb. tp lumayan kan ya segitu bisa buat jajan hihi

Sblumnya maaf bund Saran saya lebih baik blanja online lwat shopee/toped/bukalapak saja ,cz klo lwat ig/fb sringkali banyak kasus penipuan *meski tidak semua

Itulah kenapa saya gapernah mau dan percaya blanja di ig , saya lebih pilih belanja di shopee 😁 intinya kalo mau beli online jangan tergiur harga murah bun

Laporin aja no rek nya ke bank yg bersangkutan nanti ditindak oleh pihak bank biasanya no rek sipelaku dibekukan jadi dia ga bisa ambil uangnya lagi

Pernah bun, baru aja seminggu yg lalu. Sama juga pengiriman dari bandung. Emng sih gak seberapa uangnya cuma kecewanya itu uwwhhh 😫

G pernah belanja lewat if bun biasa beli di market place yg Ada garansinya. Kasian yg jualan bener2 di IG kl Ada akun model begini

.kalo mau belanja online di ig di cek dulu nomer rekeningnya pake situs www.kredibel.co.id jadi ketauan dia penipu atau bukan ...

Laporin aja bun, cantumin nmr kontaknya, di ig kadang followers banyak ga menjamin olshopnya amanah, lebih aman belanja di shopee

5y trước

Iya bener bun, kadang suka ketipu sama followers pasif & biasanya olshop real udh punya market place atau sering ngadain give away, kaya gitu baru percaya & mau order 😅