Minum es terus

Bunda2 dsin ada tidak yg selama hamil minum es terus...krn cuaca pnas sya minum es terus..tpi yg tanpa pemanis..hnya air putih dingin/air putih d kasih es batu...klau sma ibu saya g boleh bun ktanya takut nnti bayi besar d dalam..betulkah demikian bun..?

6 Các câu trả lời

Itu MITOS. Bidan sma obgyn gaada yg bilang air es bikin bayi gede, yg harus dibatasi ketika hamil minum air es adalah dikhawatirkan kembung, apalagi ada riwayat mual muntah parah kaya saya kemaren sampe seharian muntah lebih dari 10x jadi lebih baik dihindari dulu. Kalo gaada keluhan kaya gtu mah bebasin aja bund, mau air es, hangat, panas juga da gaada pengaruh apa2 ketika masuk ke badan semua air itu suhunya bakal sesuai dengan suhu tubuh jadi gausah khawatir hajar aja selagi air putih, sehat.

sama bun saya juga. kalo minum air biasa gak berasa minum dan minum jdi lebih sedikit karena terkadang jdi mual, dan saya juga diomelin terus sama ibu saya karena minum nya es mulu tpi saya jawab "kata dokternya gpp asal tidak ada perasa/manis"😁

alhamdulillah aku setiap hari banget minum es bund selama hamil smpe sekarang dah 15 minggu😂 dedenya juga aktif banget diperut, gemoy juga, alhamdulillah sehat wal afiat. kata obgyn'ku gpp buat ngurangin mual, asal kurangi yg manis² aja bund.. 🥰

Dari awal kehamilan sampe skrg masih minum air es beku. Aman bun ga akan bikin gemuk karena 0 kalori. Kecuali bunda kasih gula, sirup, dll 🤣

bilangin sm ibunya air putih tu ga mengandung apa² cmn buat nyegerin klo mnumnya yg berperasa terus nah itu bs jd bayi gede gtu bun

maaf kalo salah jawab😬 kalo gak salah TM 3 deh Bun yg kurangi minum air es atau yg manis' kalo blm hamil besar masih boleh kok.