Proses kontrol kehamilan dan melahirkan dengan BPJS

Bunda2 disni adakah yg pengalaman kontrol dan melahirkan menggunakan BPJS?

21 Các câu trả lời

Ambil vitamin ke puskesmas pakai BPJS. Kalau USG ke SPOG bayar mandiri. Melahirkan normal di klinik, bayar mandiri. Tapi tetau BPJS saya di klaim sama bidannya 🤭 Padahal sebelum melahirkan saya tanya bisa pakai BPjS atau enggak, dianya kayak ngelak2 gtu.

3y trước

iya mom. semoga bisa terbalas perbuatannya.

klo tdk bisa di tangani di puskesmas bisa minta rujukan buat usg k RS, tp cuma dpt jatah 3x/kehamilan bun. jd bisa pake BPJS di trisemester 1,2,3 dan yg k 3 itu utk sekalian SC nya. tp klo mau setiap bln usg yaa bayar pribadi😄

klo aku kontrol+USG pake BPJS tapi sama bidan... trus klo USG sama obgyn bayar sendiri... sering2 nya usg sama obgyn sih... sama bidan dapet gratis USG 4x, di TM 1 1x, TM 2 1x, TM 3 2x, selebihnya itu aku USG obgyn terus

Waktu periksa bayar mandiri bun, tapi pas lahiran secar alhamdulillah punya KIS jd ibu dan bayi ga bayar sama sekali🥰plus nya debay dapet cincin emas+foto hehe

klau aku priksa pribadi bun klau ke rs tapi klau di bidan gratis dibyar juga gk mau bidn ny , tapi klau mlhirkan bpjs karna aku riwyat sc juga

Saya pake BPJS kontrol 1x sebulan sebelum lahiran, lahiran normal pake BPJS juga. Alhamdulillah tercover semua.

saya belum pernah bund , ada BPJS tapi saya rutin ke bidan aja

say belum bu, cm klo mau pakai bpjs k faskes 1 nya saja bu

kalau kontrol uang pribadi kalau melahirkan pakai BPJS

engga Sih aku jalur biasa,Karna bpjs aku hilang:(