Batuk pilek selama hamil

Bunda2 disini selama hamil ada yg pernah ngalami batuk pilek nggak??? Diminumi obat apa ya bund yg cocok untuk bumil. Soalnya takut klo minum obat sembarangan 🥺 #batukbatuksaathamil #pilekbumil

14 Các câu trả lời

Kalo pilek gak Ada obat nya. Sy aja pilek mulai week 4 smpe week 18 ini jg ngga sembuh2. Krn gak Ada obat pilek yg Aman utk ibu hamil. Uda ke spesialis THT jg. Sy cuma cuci hidung pakai NaCl Sama nasal spray. Konsulkan ke obgyn aja, biasa ya cm vitamin aja

Jangan makan obat sembarangan ya Bun. Harus konsultasi dokter/bidan dulu. Kalo buat TM1 bisa dicoba yang herbal dulu. Kalo TM2 bisanya bubid atau dokternya udah berani ngasih resep tapi tergantung kondisi kehamilannya

sama bun... bapil... hidung buntu.. nafas lwt mulut, tenggorokam jd kering.. sy minum obat amoxilin.. fluzep..bund.. selama 5 harian.. lmyan reda.. tinggal batuknya.. minum OBH

baru banget konsul ke dokter obgyn dan pas nya lagi sakit tenggorokan dan pilek di resepin obat ini bunda bisa searching keamanan nya

saya ga dianjurin minum obat2an bun sama dokter, cuma dsuruh minum air hangat, istrahat yg cukup, dan rajin minum vit D3 nya

kalo aku lebih pilih periksa ke bidan atau ke pusat kesehatan bund. ga berani sama sekali minum obat warung..

halo bunda, aku kmrin abis batuk kering jg minum air jahe saja sm air anget, Alhamdulillah 2hari sembuh mendingan

kmrn batuk pilek aku periksakan ke bidan bund d kasih obat sma sirup batuk, skrng alhamdulillah sudah sembuh

Bisa minum air jahe ya atau berobat ke bidan. Bidanku bilang jgn sampe beli obat di apotek.

Aku jg lagi ngalamin nih kak lg pilek, cuma diemin aja blm konsul lg nunggu jadwalnyaa