Uang SPP anak sekolah

Bunda2 disini saya mau tanya,,ada ngk anak, ponakan atau adiknya yang sekolah swasta tinggal diasrama atau pesantren gitu,,kalau misalnya sekolah libur seperti bulan puasa libur full dari sebelum puasa sampai siap lebaran libur selama satu bulan setengah lebih liburnya,, SPP tetap bayar ya Bun, atau setengahnya saja, kan selama sebulan ngk ada proses belajar ngk ada di asrama barrty ngk ada juga uang makannya. Menurut bunda gimna...

10 Các câu trả lời

Tetep bayar full bun, anak2 udah libur guru2 blm tentu libur juga karena harus urusin keperluan nanti ketika anak masuk. Dan selama libur juga pasti kan di sekolah bisa aja ada maintenance juga. Guru atau staff pasti tetep ada yg masuk ganti2 an untuk piket liat kondisi sekolah. SPP kan bukan hanya untuk keperluan murid aja bun tapi SPP itu digunaain buat seluruh oprasional sekolah termasuk tenaga pengajar (gaji/ upah/thr) maintenance sekolah, listrik dll

1y trước

iyaa bunda makasih jawabannya... maksud saya ini kan digabung dengan uang makan selama diasarama, jdi kalau anaknya ngk diasrama masak sih harus tetap bayar juga uang makannya bukan SPPnya aja gitu..

Bayarlah bun 😅😅Sekolah itu itungannya Tahun Ajaran berarti setahun ajaran. Anaknya oke enggak sekolah krn libur. Trus gurunya libur juga? Enggak dong, justru mereka kerja nyusun silabus, rencana belajar, diklat, dll. Trus klo kita ogah bayar, mereka yg kerja buat anak2 kita dibayar pake apa?? 😅😅

1y trước

itu sih tergantung kebijakan sekolahnya sih Bun. Tergantung perjanjian di awalnya gimana sama sekolahnya Bun. Biasanya pas daftar ada point2 yg terlampir dan disitu biasanya tertulis segala macam hal yg ada di sekolah itu ☺️

Tergantung kebijakan sekolahnya maa. Ponakan sy sekolah swasta (non muslim), bln april kmrn cuma bayar setengah aj SPPnya krn nggk full jam pembelajaran. Tp rata2 disini pun tetap bayar full meskipun ada libur lebaran atau libur kenaikan kelas😊

ttp bayar bun. saya sklh smk swasta berhubung aku MBA jd keluar pas kls 3. wkt dlu kan covid setaun nah bljr online yakan eh ttp bayar ya boncos tu bayarin lgsng setaun wkwk.

tetep bayar Bun. keponakan saya jg asrama, pernah libur sampe 4 bulan krn sakit parah jg tetep bayar SPP.

SPP tetap bayar full Bun, tidak ada hitungan nya setengah karna murid masuk setengah bulan 😁

better langsung hubungi yayasan/sekolahnya bund, krn beda yayasan, bakal beda peraturannya.

tetep full bund. meskipun libur listrik kan tetep nyala, tetep ada yang piket.

bayar full bun,dlu aku mondok ttp bayar,yg bayar setengah tu pas pkl

bantu jawab