syukuran

Bunda2 disini mau tanya donkkk... Menurut bunda syukuran 4 bulan / 7 bulanan itu perlu banget gak sih.. & Kalo pun perlu , kira2 budgetnya habis berapa ya.. Trimakasih buat bunda2 cantik yg mau komen ?

23 Các câu trả lời

Gk wajib bund, cuma kalau bunda mau ngadain tasyakuran ambil yg 4bulanan aja, trus budgetnya disesuaikan saja dgn kemapuan, misalkan ngundang ibu pengajian Paling banyak 50org lah, nah tinggal bunda tentuin mau snack ky gmn. Tinggal rinci dan totalan aja deh. Kalau gk misalkan bunda punya budget 2jt, nah bunda minta tolong ke ortu atau org yg biasa masak, minta bikinin lah buat 50org jdi kita tetinggal beli air minum sama kue pasar buat ngopi. Trus acara selesai tinggal bagiin

Bukan suatu keperluan yg wajib si bun , tapi org2 sudah jadikan itu suatu adat . Balik lagi ke niat bunda , kalau ada niat untuk tasyakur yaa laksanakan sesuai kemampuan kita . Tp menurut sy pribadi sy lbh mengutamakan tasyakur 4bln , dimana ditiupkan ruh kpd si janin . Yaa walaupun sy ada niat buat 7bln jg insha allah kalau ada rejeki lbh nanti 😊

Klo aku pribadi tdk mengerti antara adat2 atau pun pamali2an, cm ibu ku yg menyiapkan semua muanya (krn sy hamil anak pertama) dibuatkan acara pengajian 4 bulanan & 7 bulanan. Kmrn sh rerata mama sy menyiapkan hampir 80 box nasi x 25rb (harga standar bekasi), ngundang ustazah & robanaan #minim2 hrs py 2 digit lah bun

Yg lebih penting 4bulanan nya bun. Krna itu ditiupnya ruh ke debay. Klo 7bulanan itu tradisi setempat. Kmrin aku 4bulanan ny nggk masak2 tp pakai roti sifon. @25000 x 200 org. Trs snack nya @5000 x 200 org. Segitu bun budget nya klo undangan e 200 org

Gak wajib kok bun, tapi kalo ada rejeki ya boleh.. Tapi disarankan di ukuran 4 bulan bun.. Karna 4 bulan itu saat sudah di tiupkan ruh, jadi setidaknya mendoakan Kalo 7 bulanan menurut saya hanya tradisi Jadi lebih bagus di 4bulanan saja

Sy anak pertama aja bun,4bulanan di mertua 7bulanan di ortu dan dibiayain semua,pas anak k2 4bulanan habis 1,5juta 7bulanan ngga bun

Kalau disini pas 3 bulan bun Budgetnya tergantung , kalau dibuat acara sederhana mumgkin gak sampai 1juga

Klo kata org tua dulu klo anak pertama harus bund. Ntar anak seterusnya gausah gapapa.

5y trước

Iya betul bun

Tergantung ada sih.. klo aq adat melayu gak ada pake syukuran 4/7 bulanan..

di tmpt sya wjib bun apalagi mertua dan ortu saya. saya hbis 500-600 bun