baru minum tablet tambah darah di 33w

bunda2 disini dr awal kehamilan di kasih tablet tambah darah kah dr bidan? baru 3x ke bidan, waktu itu krna flek jd minta rujukan, trus yg kedua untuk kontrol aja mau minta rujukan jg krna ak baru pindah faskes dkt rmh suami. nah kan disuruh cek darah, krna dr awal ak blm cek lab. dan sm sekali ga ada minum ttd ternyata hb ak rendah, dan bidannya kaget kok ga dikasih ttd dr awal, ak ceritain aja ky yg diatas. jd di usia 33w ak ngejar biar naiki Hb normal.. ada saran untuk makanannya apa aja?

1 Trả lời

padahal tablet tambah darah itu penting loh bun, dan harusnya awal kehamilan sblm 12weeks cek lab. buat ngehindarin hal yg kyk gini, mulai skrg di rutinin minum TTD nya bun, klo utk makanan bisa dari ati ayam, buah bit, buah naga

8mo trước

sama bund, aku juga kehamilan pertama 😄