Growth Spurt

bunda2, disini dedeknya ada yg mengalami growth spurt gk ya? cara mengatasinya gimana? berlangsung berapa lama? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

biasanya 3 hari rewelnya mom. caranya ya berusaha dinyamanin aja dedenya, dipastiin ga kembung, ga gerah, siap mimiknya. jd biar dia ga makin ngamuk hehehe. tapi anakku dulu habis growth spurt 3 hari, 3 hari dia bobonya lama banget. jd kaya bales utang tidur gitu. dan growth spurtnya pas nb ada tiap 2 minggu sekali gitu kalo anakku

3y trước

biasanya sampe 3 bulan mom. anakku masuk 4 bulan udah mulai stabil, gapernah begadang, rewel jg sewajarnya aja.

Semua bayi pasti ngalamin kok bu, tenang aja. Biasanya berlangsung 3 harian. Kalo lagi begini ibunya harus banyakin stok sabar, makan minum yang cukup, perbanyak gendong/ timang/ peluk anaknya, susuin semaunya anak. Mangats yaaa 💕

3y trước

aku jga berusha sabar bun, cuma kluarga yg kurang support.. dibilang dedek minumnya kurang, asinya dikit jdi gk kenyang klw nen, malah disuruh kasih empeng.. tpi aku gk mau🥺🥺

upp