Acara 4 bulanan

Bunda2 disini apakah selalu ngadain acara pengajian 4 bulanan? Aku sebenernya gak kepikiran sih cuma ortu nanyain mulu kapan mau 4 bulanan, sebenernya gak pengen juga, salah ga sih 😢

12 Các câu trả lời

kalau kata orang tua ku alangkah baik nya ngadain Bun kalau memang mampu dan ada biaya nyh kan mendoakan janin di dalam kandungan juga soal nya 4 bulan di tiupkan nyah ruh ke janin kita...aku gk ngadain soal nya aku ngikut suami tinggal d daerah suami dan di sini GK terbiasa ngadain acara 4 bulanan kaya d kampung ku alhasil aku gak ngadain...cuman orang tua malah nyuruh aku ngaji sendiri tiap abis magrib dan doa nya d khususkan buat kebaikan janin alhasil aku lakuin berdoa sendiri aja 🙂

sebenernya gaada anjurannya bun, tapi dulu sy hamil pertama karna ortu dan mertua kekeuh jd yaudah di adain. Sekarang hamil ke 2 kayanya ga ngadain lagi, uangnya buat aqiqah setelah lahiran aja, lebih di anjurkan hehe

kalo saya nanti rencana nya mending di acara 7 bulanan bun, acara syukuran 4 bulanan ngga kaya nya. dan allhamdulillah sekarang udah masuk 4 bulan

Tidak wajib ya bun mau silahkan ngga jg gapp aku anak ke2 ini gamau ada 4bulanan atau 7bulanan jd uangnya fokus buat biaya lahiran dan aqiqah aja yg wajib2

iya klau ada rezeki lebih gpp klau gk juga gpp.. gk diharuskan kok tergantung juga biasany bun di daerah masih* biasany selalu ada yg ngadain

Emang ga wajib, terserah kitanya aja, cuman kalo aku ya ngadain 4 bulanan cuma syukuran biasa aja bagi2 nasi kuning. 7 bulanan malah yg ga pengen

4 bulanan bun karna alhamdulillah doa banyak untuk dede bayi, karna kehamilan pertama juga, kalo ada rezeki lebih mending syukuran aja bun

udah sampe anak kedua ni aku g da bikin acara gitu. kita nya aja banyak banyak zikir sm Allah dan sering dekat sm Allah kl hamil gini

memang gak wajib bun. tapi kalo prinsipku, kalau ada rezeki lebih gapapa ngadain juga. kan hitung2 sodakoh dan doanya juga

tdny jg ak pengen biasa aj mom pengen di mesjid aja tp kata ortu lebih penting 4 bulanan karna ruh ny di tiup