Kandungan sudah 41 minggu tapi blm ada tanda2 lahir, hpl 5 Des 2022

Bunda2 disini adakah yg pernah kyk saya, usia kandungan sdh 41 minggu tp blm ada tanda2 kontraksi, sdh Usg kemarin ke dokter spog air ketuban sedikit, cek dalem posisi sdh lembek juga tp sampai skrng detun msh anteng2 aja. Semua sdh dilakukan,, makan nanas, kurma, durian, jln kaki, jongkok dll nya. Minta do'anya yaaa Bunda2 semoga disegerakan lahir detunnya.

1 Trả lời

kalo sudah periksa dan ketubannya sedikit, minta saran dokter bun untuk metode melahirkan yang aman untuk bunda dan bayinya, apakah harus induksi atau oprasi, takutnya semakin lama air ketuban nya semakin habis, jadi kasian bayinya, karena saya dulu juga lebih dari hpl tidak kontraksi sama sekali, sedangkan ketuban habis jadi hari itu juga langsung tindakan oprasi sc. semangat ya bunda😊

2y trước

Kata dokternya disuruh nunggu bun, Usg ke rs baru 4 hari yg lalu dan kalo ada kontraksi lanjutan langsung disuruh ke igd tp sampe hari ini detun msh aktif dan belum mau ngasih tanda2.