ASI melimpah

Bunda2 disini ada yg punya pengalaman seperti saya yg mengalami Hiperlaktasi...produksi ASI yg berlebihan dr kebutuhan si baby...pdhal babyku udah doyan bget minumnya tp masih tumpah2...,tiap hari lebih dr seliter Asiku terbuang sia2,krna mw disimpen jg freezer dirumah kecil&penuh dg bhan makanan...,mw didonorkan jga domisili di kmpung yg akses jga jauh.... Apakah bisa berkurang ya bund??biasanya berapa bulan produkdi ASI bisa normal sesuai kebutuhan si kecil?????#bantusharing ...krn udh cape&risih bget hrus perah2 terus,bju basah,blum lgi rasa sakit saat PD penuh&keras,anak tantrum klw nyusu&blum sempet di perah😩....

24 Các câu trả lời

Sy dlu mengalami hiperlaktasi bunda ±2-3bln sampe bukan rembes lg tp mancur asinya, anak gk mau Asip, jd ya terbuang dlu. Tiap hari baju basah trs kyk digebyur air, risih jg. Bunda bs pakai breastpad utk mengatasi baju bsah krn asi. Syukuri dan dinikmati bunda, kl mnrt pengalaman sy semakin lama nggk akan sampe rembes2 lg😊🙏

3y trước

terimakasih sarannya bund..

kalau hiperlaktasi jangan di pompa bun, cukup dbf ke dede nya aja. karna kalau di pompa pd kita akan baca seolah" sudah kosong dan perlu produksi lagi, itu yg bikin produksinya justru makin banyak. tapi jangan langsung berhenti pompa atau perah ya, nanti malah bisa demam, frekuensi perahnya dikurangi sedikit demi sedikit

Ada yg lebih2 ada yang kurang.. Seperti saya asi tdk mencukupi, akhirnya ada temen yg bisa donor asi. Bunda kalau hiperlaktasi coba ikut forum atau grup di kota bunda. Siapa tau ada yg butuh bantuan, atau bisa coba tawarkan ke RSIA. Walaupun akses jauh kl ada yg butuh bisa aja tetep disamperin bun.

3y trước

mungkin klw udh blik ke kota bund...skrg msih dikmpung org tua,mkasih sarannya

saya jg sempet hiperlaktasi aekitar 2 bulan. sayabkasi popoknbiar ga remplbes. pake breastpad ttp bocor dan boros juga. akhirnya saya sugesti jangan sampai bocor terus. akhirnya berhasil. sekarang tetep pumping untuk disimpen seperlunya. sisanya bisa pakai mandi.

3y trước

iya bun, campur ke air buat mandi dedenya

Aku hiperlaktasi mom sehari bisa 3-4x ganti bh dan baju krna cpt bgt basahnya. Tapi pas anakku 4 - 5 bulan gitu udah ga sebanyak NB rembesnya, palingan cuma basah 1 kain doang pas nen mungkin karna anak udah mulai gde dan nyusunya juga mulai banyak kali ya

3y trước

mkasih infonya bund...jd gk kwatir lgi...,cm masalah wktu ternyata

aku juga gitu bund, kayak gabisa jauh jauh dr pompa, gak enaknya juga baju sama sprei cepet kotor, tp gapapa bunda harus tetap disyukuri

3y trước

paling ribetnya kalo anak rewel mau nyusu, asinya keluar banyak, satunya megang bayi, satunya mompa 🤣

bahagia nya yg bisa cukupin asi. hikss jd pengen bun saya malah kejar kejaran di kantor sambil pumping seharian cuma dpt 200ml

3y trước

semangat buda mimi...,mau sufor/Asi yg penting baby sehat...🤗

bersyukur bs melimpah.... Alhamdulillah buat dedek cukup...kdng merembes tp gak banyak bgt...standar jaw

setauku kalau hiperlaktasi saat perah pd jangan sampai kosong. Secukupnya aja sampai ga terasa keras atau sakit

3y trước

sudah bund...& setelah diperah setengah jam sudah penuh lgi,kenceng lgi....,gitu terus....😔

bersyukur bngt bund, asi ku aja di minum sikecil masih belum kenyang