Puasa ibu hamil

Bunda2 disini ada yg puasa gak pas lg hamil 14 week ?

54 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya juga 14 weeks , Alhamdulillah saya puasa dan setiap mau sahur saya ajak bicara bayi dalam perut saya .. 😄 naak Ayuk kita puasa ya. . bismillahirrahmanirrahim.. setelah makan sahur saya minum CDR atau bisa jamu kunir asem . Alhamdulillah cocok di tubuh saya , kuat puasa full hingga Maghrib dan fikiran tetap tenang santai rileks sembari mengaji 😊🙏🏻 maaf nggeh saya sharing pengalaman saya saat hamil ini

4mo trước

oalah, bumil boleh minum CDR ya bun??

saya pas hamil 9week ga puasa bun karna katandr gaboleh puasa , kmren ke dr lagi sklian periksa katanya masih gaboleh wlopun saya ga mual muntah ttep gaboleh karna baru 12w3d dan dr blg lagi masa pembentukan gaboleh puasa dulu soalnya nutrisi harus terpenuhi dan saya isk pas test protein urine + jdi ikutin saran dr aja krna hrus banyak minum

aku engga bun, awal bulan puasa ini 11 minggu, dianjurkan engga dulu sama dokter SpOG karena masih awal2 katanya butuh nutrisi buat pembentukan organ sama ada sejarah ngeflek, tambah aku kerja juga di kantor & di rumah jd nguras energi banget, kalo udah TM2 keatas dan gaada keluhan baru boleh puasa katanya itu juga dijaga nutrisinya.

bagi sarannya bunda2 semua Sya prnh dirawat karena kekurangan cairn stlh dirawat drmh juga udh minum air Shari 4botl yg 1,5 ..tp knp y bun hari ini diperiksa kok masih kurang trs cairanny buat si janin ...bisa minta pencerahan nya bunda2 semua mgkin ad yg mengalmi sprti saya🤗

5mo trước

boleh dong itukan electrolit hihi

hi bun, aku 14w2d tadi puasa agak maksa sekalian coba2 sih karna perut mulai naik aslam, habis buka malah kembung mual gak enak bgt, sampe sekarang jadi kaya mabok 8mg kmarin. besok kayanya gak puasa dulu.. nanti di selang seling inshaAllah..

5mo trước

aku kemarin full tp hari ini gk kuat. keram perutnya 🥲

aku 11w 3d kemarin coba puasa udah jam 3 nanggung banget kannn masih tahan laper sih ..tapi si dedek yang biasanya ada gerakan dikit endut2 diperut kok diem aja akhirnya jam 3 itu aku memutuskan untuk buka karna takut hihi 😵

usia 14w di bawa puasa cuma dpt 10 hari karna kontrol ke bidan pas di cek detak jantung dede nya, ternyata berontak dia kelaperan, yg seharus nya normal nya 160 ini 172. akhir nya ngalah ga puasa sampe mau lebaran ini😂

bunda" di sni ada gk yg hamil 13 week, tapi asam lambung masih tetep naik dan mulut keluar air liyur terus? gimana ea caranya biar enak makan dan mulut gk keluar air liur terus, ada tips atau obat gk bun

aku niat puasa tp karena keliatan lemes bgt cuma tidur sampe siang, sama suami pas siang diambilin nasi suruh makan aja gausah puasa🥴 nanti mau coba selang seling aja deh yaa bismillah

saya nggk bun, udah ikut sahur td sama suami, jam 8 udah keroncongan + mual, saya kasih tau suami coba2 mana tau bisa, pas lihat saya mual2 malah kena marah 😄 akhirnya makan