Usg fetomaternal dan pakai bpjs

Bunda2 disini ada yg pernah usg fetomaternal? Dan RS yg bagus& sedia dibandung namanya RS apa ya? Trs apakah klo usg fetomaternal itu bisa pakai bpjs?

1 Trả lời

saya wkt hamil USG feto di RSIA Limijati bun, tdk pakai BPJS krn memang RS nya tdk bekerjasama dgn BPJS. Sepertinya tergantung kebijakan RS nya masing-masing ya bun, karena ada di tiap RS biasanya tidak semua dokter Obgyn yg praktek di sana bisa periksa menggunakan BPJS dan belum tentu juga dokter tsb dokter Obgyn Fetomaternal. Mungkin kalau kandungannya ada indikasi sehingga mengharuskan USG Fetomaternal nanti mendapat rujukan lg bun dari faskes 1/faskes tingkat lanjut nya.

1y trước

saya USG Feto di Oktober 2022, total+vitamin sekitar 1,7jt bun