Ngemut tangan

Bunda2 disini ada yg anaknya kaya gitu ga??? Anakku umur 3bln... Punya kebiasaan baru ngemutin tangan 😔😔 Kira2 qlo di diemin bisa berlanjut sampe gede ga ya??? Apa emang normal dan hilang sendiri kebiasaannya??? Soalnya qlo dilarang nangis dya nya... #bantusharing #ingintahu

Ngemut tangan
120 Các câu trả lời

jangan dilarang bun. anak sya sekarang setelah mpasi sudah hilang sendiri kebiasaan ngemut tangannya. nanti kalau sdh mpasi bisa diganti dgn ngemut2 biskuit bayi/buah. fase oral itu penting utk mendorong refleks muntah bayi ke lidah bagian belakang agar saat waktunya mpasi bayi sdh tidak memuntah2kan makanan. bayi yg selalu dilarang ngemut jari nantinya akan sulit saat dia makan, makanannya sering dimuntahkan dan kemampuan otot mulutnya utk mengunyah makanan jd kurang

memang ga papa sih sebenernya, tp sesekali dilarang aja bund, biar ga keterusan. soalnya ga tau tar bakal jd kayak gimana. anak kakak aku dibiarin, sampe umur 3 tahunan masih ngemut jari, jd makin susah klo dilarang krn udh agak besar. kalo anak aku dlu juga pas baru mulai2 emut2 jari, sesekali aku larang. Alhamdulillah ga ada kebiasaan ngemut jari. saran aku, bisa dialihin dikasih mainan gigit2 bayi aja, biar ga kebiasaan ngemut jari ya bund 💚

ngemut jari itu refleks bayi untuk menenangkan dirinya sendiri mom, dan juga itu membantu dia saat belajar makan. dia udah tau kalo makan itu... 'oh tangannya masuk mulut' jadi pembelajarannya dari sekarang, sebenernya dari dalam kandungan baby udah bisa sucking jempolnya sendiri sih 😂 nanti kalo nggak hilang di usia 1 tahun baru mulai diingatkan pelan2. inget, pelan2. bukan di paksaa. karna itu memenuhi kebutuhan oralnya 💛

anak saya bun dari umur 2bln ngemut jempol. sekarang udh 4bln udh hampir ga pernah saya liat ngemut jempol. Kalo lagi nen saya pegang tangannya, saya bilangin "adek jempol bukan nen, tangannya nanti untuk belajar tengkurep aja ya jangan masuk mulut" dia ketawa2 tapi ngerti. saya sering ajak tangannya main tepuk tangan atau stimulasi tengkurap, nanti dia lupa sendiri jadi gak ngemut jempol lagi

normal kok bun, emg fase oralnya. dr dlm rahim jg emg udh suka ngemut jari, jd wajar kalau udh lahir msh suka ngemut jari. itu bagus buat memperkuat otot rahangnya, jd menstimulasi agar lebih baik saat mpasi dan saat mulai bicara. yg penting tangannya selalu bersih ya, biar g sakit perut

anaku 3 bulan juga lagi seneng2 nya ngemut jari kadang di kepal trus di emut sekarang lagi suka yg telunjuknya yg di emut saya nggak larang sih cuma kalau dia sudah gemes sendiri suka kaya mau nangis baru saya ambil jari nya bersihin pake tisu pipi sama jari nya

Normal bund.. Bayi saya juga.. Saya biarin aja asal tetap di cek kebersihan tangannya, biasanya disela2 jari bayi yg sering numpuk kotor gtu.. Jd sering aq lap2 pake handuk yg dibahasai air malah kadang lgsng cuci tngan di keran trs lap kering..

anak aku jg skrg udh mau 5bulan msih suka ngemut jempol dan jadi aga susah nen.. klo bangun tidur malah lngsung ngemut jempol dan tidur lagi.. katanya sih wajar krna lg fase oral.. nnti jg lama2 lepas sendiri, jgn dipaksa buat berenti

normal mom, si debay memasuki fase oral, dibiarkan saja yg penting tangannya selalu bersih, itu juga akan melatih dy utk makan kelak, nanti akan hilang sendiri, jgn dikasih empeng krn akan merusak struktur gigi nya

ank ku 2,5 bln juga bun tapi bkn ngemut sih.. di hisap tangan nya bun.. smpe bunyi cepok cepok gtu... tapi gk ku bolehin sih bun... aq tarik tangan nyaa.. ku ganti dot (kebetulan ank ku sufor)