Masa nifas

Bunda2 disini ada yang melahirkan normal jahitannya luar dalam banyak banget ndak bun? Kira2 sembuhnya berapa minggu, ini saya abis melahirkan normal udh 3 minggu jahitan luar biasa banyaknya masih terasa perih terus cengkrang2 padahal minggu2 kemarin udh biasa ini mlah perih lagi, saya juga tiap hari makan putih telur.. Kira2 gimana ya bun agar cepet pemulihannya..

1 Trả lời

Saya duly juga gitu bu . Krn digunting jd lama pulih nya. Saya hampir 2bulan. Ujung jahitan malah yg lama keting krn miss v lembab terus..selama nifas pakai softex. Sabar ya bu.. Insya Allah lama2 sembuh sendiri ko. Yg penting rutin kontrol bidan..obat diminu. Bantu makanan protein tinggi (ikan gabus tetutama, daging, telur) kecuali aletgi., hindari buka kaki lebar2..utk memepercepat pengerngan luka

4y trước

Sekarang anaknya umur berapa bun?