cara naikin bb bayi 3 bulan

bunda2 disini ada yang bbl bayinya 2.5 kg? trus diumur 2,5 bulan ini bbnya 4.5 kg. buat naikin bbnya biar sebulan lebih dari sekilo bagaimana yaa? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

Bayiku lahir 2,5kg bun hari ini pas 3 bulan bb 6kg, full asi Kalau aku sih susuin bayi sesering mungkin apalagi pas newborn wuih sampe sakit pinggang aku kerjaan pagi ke pagi nyusuin anak, aku emang konsisten nyusuin 2 jam sekali paling lama, biasanya malah tiap jam. Kalo dihitung-hitung ada kali 17 jam sehari anakku nyusu Tp anak bunda udah 4,5kg belum genap 3 bulan itu udah bagus loh bun, gausah terlalu diporsir yg penting kurvanya masih ideal bun, aku sendiri juga ga merencanakan bb anakku segitu ya itu terjadi gitu aja karna memang kalo aku telat nyusuin pd ku sakit jadi bukan sengaja ku porsir

masih sesuai sm kms ga? naiknya msh ideal? kdg2 kl emang masih ideal tpnkurang cakep dokter emang agak suka kasi masukan biar perhatiin bb nya. anak saya bulan kmrn naiknya irit, tetep ideal cm ngepas. jd asi nya di boost pake obat asi gt (bkan booster asi yg di pasaran). tetep sama sih, irit tp ngepas sm kenaikan ideal. dsa nya sempet saran selingin sm sufor tp krn dia mau mpasi jd mau diliat dulu gt bulan skrg kenaikannya gmn. mba cb tanya dokternya lagi aja. kl anaknya ttp nyusu dg baik, gada masalah sm supply asi, tp naik ttp irit2 apa perlu cek lab atau bantu sufor sesuai dosis dr dokter.

2y trước

pake domperindon tp sebaiknya atas resep dokter ya

kalo menyusui, satu sesi usahakan satu payudara minimal 20mnt.klo blm 20 mnt udah lepas, pas menyusui jam berikutnya pake payudara yg sama lagi jgn dlu ganti. biar adek bayi dpt hindmilk (susu yg mengandung lemak). trs ibu juga bnyakin konsumsi protein dan air putih biar asinya bagus. jgn setres juga bundanya yaa, semangat mengasihi 🤗

anak ku lahir 2.9kg , aku selingin asi + sufor alhamdulillah skrg 4bln dah 8kg bun. oiya sufor itu cocok2an ya harus seijin DSA (dokter anak). anak ku kuat nyusunya per 2jam bs 100-120ml. awal pake bmt platinum ga cocok ruam mukanya alergi susu sapi trnyata akhirnya DSA nyuruh ganti BMT PHP alhamdulillah cocok sampe skrg deh

2y trước

cowok bun 😁

apakabar anakku yg 9bln cm 7,6kg bun 😭 lagi ngejar BB juga...soalnya udah hampir garis merah... mana anak tumgi ,demam pilek gak mau makan... semangat ya bun...aku rasa 2,5bln naik 2kg udah bagus...mudah2an naik sesuai harapan ya bun...

2y trước

semangat kita ya bundaaa🤗

gak harus sebulan sekilo kan bun.. yg penting mencapai KMS itu udah harus disyukuri. Kalo dibawah KMS nah baru dipikirin

2y trước

iya bun,. mepet sama garis kuning. sama dokternya disuruh naikin sekilo sebulan.

naik sekilo per bulan itu sdah wajar bun cba bundanya mkan mkanan yg bergizi biar asinya bagus

2y trước

terimakasih ya bun

yang penting sehat dan aktif anaknya.... gak perlu harus satu kilo lebih sih.. semangat saja yaaaaa bun

2y trước

iya

saya bbl 2,1 kg pas umur 3 bln BBnya 4,7 kg bun

2y trước

aman ko Bun