Mau tanya soal usg pakai bpjs

Bunda2 disini ada nggk yg pernah usg pakai kartu bpjs pemerintah?aku mau tanya kalok usg pakai kartu bpjs itu gratis biaya usg nya aja atau sekalian sama obatnya? trus bisa nggk dipakai di klinik atau tempat praktek dokter?dan kartu bpjs pemerintah itu sampai sekarang masih aktif nggk sih karna masa berlakunya tertulis 2019 kemarin tapi ada yg bilang udah di perpanjang otomatis? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp mohon infonya ya buat bunda2 yg mungkin punya kartu bpjs pemerintah😊

7 Các câu trả lời

harus dpt rujukan dl bun dr faskes 1 kaya saya dpt rujukan langsung karna hipertensi ..jd usg pake bpjs .. saya biasa periksa yg bayar ..biasa sya periksa di halo bumil homed cm 220k gambarnya jg jelas 4d..coba di daerah bunda cari aja halo med halo bumil..

gk bisa bund klo sekedar kontrol biasa katnya di faskes1 bisa. tpi klo mw k spesialis mo usg n gk da keluhan apapun gk dikasi rujukan bund. aq nnyain udh 3x bund. klo maih bisa ditanganin di fasker 1 nya yaa di kasi obt bund

kalo mau pake bpjs biasanya harus ada keluhan tertentu, misal flek atau kurang grakan janin. baru bsa dirujuk untuk usg. klo gada keluhan biasanya sih g bsa pk bpjs

3y trước

waduh hrus ada keluhan ya padahal biar agak hemat dikit usg pake bpjs😊soalnya klok usg di rs harganya hmpir 300 rb tpi kalo di klinik dokter penjelasannya kurang lengkap gtu bun jdi agak bingung nih mau usg dimana🥲

boleh di tanya ke Puskesmas terdekat Bun, Nanti di kasi Rujukan ke Rumah sakit dan BPJS pun bisa berlaku, jika sudah ada surat rujukan

kmrn saya coba minta rujukan ke faskes 1 utk kontrol di rs tanpa keluhan ga bisa pake bpjs bun, kecuali ada keluhan sakitnya

ditanyakan di puskesmas terdekat Bun. biasa kalo usg pake BPJS minta surat rujukan dari faskes yg tertera dulu.

3y trước

oh hrus ada surat rujukan dulu ya bun trima kasih infonya bun😊

setau saya klw BPJS pemerintah gak bisa di pake USG,tapi maaf klw salah

3y trước

mmg iya gk bisa bund. aq udh 3x nanya k puskesmas bund. klo bermasalah bru ad rujukan