Mandiin baby

Bunda2 disini ada nggak yang baby nya udh 2 bulan lebih belum mandiin baby nya sama sekali..soal nya baby saya yang mandiin ibu mertua sama mbah saya.. Sebenernya Saya pengen bangt bun mandiin baby saya, bukannya saya nggak berani mau mandiin bun tapi saya nggak berani ngmong nya sma ibuu mertua sma mbah saya 🤦‍♂️

21 Các câu trả lời

dari awal keluar RS di anak pertama, kedua dan akan ketiga saya sudah mandikan sendiri ma. saya diajakaran perawat 1 hari sebelum pulang RS. anak pertama saya juga tinggal di mertua tapi saya mandikan dan urus 100% anak saya. karna cara perawatan bayi saya dan mertua bertolak belakang. jadi sering saya amankan dengan anak saya. saat kontrol ke dokter coba mama minta tlg ke perawat ajarkan cara mandi. bawa perlengkapan mandi dan baju (khawatir kalau di rumah mertua digerecoki atau timbul bullying 😅) cara mandi termudah kalau ga mau gendong2 pakai baby bather mama. saya pakai di kedua anak saya karna malas gotong ember. saya mandi di kamar mandi. sabunan hanya angkat badan dikit/miringkan dikit2. saya guyur/shower perlahan bayinya. bila mau berendam usahakan air Bersih bukan air bersabun karna resiko iritasi, alergi dan ruamnya tinggi. semoga membantu 🤗

saya juga dulu gitu bun,, semua mertua sampai saya gak ada kesempatan untuk memegang dan mandiin anak saya, kemudian aku memberanikan diri untuk komunikasi belajar mandiin anak saya.. awalnya siihhh,, agak gimana gitu bumer... dan sampai sekarng yg mandiin saya bumer cumak kadang2 kalau beliau pengen pijet2 anak saya... kadang juga merasa sedih tapi gimana lagi.

kalo menurut aq, jika penyampaian lisan takut menyinggung, mending coba aja klo bumer lg sibuk apa sdh jamnya mandiin tp blm mandiin, buru-buru aja bunda mandiin si baby. setidaknya kalo beliau dah lihat bunda pernah mandiin si baby walau sekali aja, beliau tau "ohh ternyata sudah bisa mandiin sendiri" 😊🙏 mgkn bs jd pertimbangan ❤

makasih ya bunda2 atas semua saran nyaa..saya udh bilang bun sama mbah saya tpi katanya kalau saya mau mandiin biar bayinya udah bisa nyangga kepala sndiri gituu..yaudah saya nggak berani ngmong lagii.. namanya jga anak sendiri pngen belajar mandiin sekali2.. saya ikut mertua bun udah hampir 4 bulan tapi jga msih sungkan aja..

coba bunda bilang sama mertua atau mbahnya unk minta mau mandiin tp sambil di dampingi bun. pasti di kasih kok yang penting bicaranya pelan2 aja. bilang aja mau coba belajar mandiin baby sendiri supaya ngak terlalu ngerepotin mertua dan mbahnya🙏

ambil aja bun.. saya aja gitu.. malah di giniin.. bumer ngomong sama saudara nya yg inti nya dia udah bisa mandiin tapi belum bisa banget.. dongkol lh dalam hati.. apa lagi ga bisa ngapain2.. secara makan n tidur masih numpang di bumer ..

3y trước

iyaa sama bun saya jga ngga bsa ngapa2in soal nya jga msh ikut mertua

Bilang aja baik-baik, "Bu, besok pagi saya mau coba mandiin dede dong. Ajarin ya Bu pelan-pelan, saya pengin bisa juga." Minta didampingi dulu, sambil belajar biar ibunya merasa dihormati & dihargai juga. "Gini ya Bu? Udah bener belum?"

aq ank prtma abis lhir yg mndiin nnekq... smpe usia 6bln baru ibuq.. Krn aq g brni mndiin Krn Bru prtma punya ank... Bru brani mndiin usia 1thn... ank ke 2 6hri Bru mndiin sndri smpe skrg usia 1,5bln...

gak perlu nunggu nyangga kepala bund aku dulu seminggu mamaku yang mandiin sambil nunggu aku pulih abis lahiran seterusnya aku yg mandiin yang penting pelan2,mandiin mandiin aja toh itu anak bundaa.

Ank pertmaQ lepas tali pusat 3 hr lgs sya mandiin sndri wlpun ad ibu ya ttp semua kprluan baby aq sndri yg siapin.. klo mertua jauh beda pulau.. Jd ya mandiri sndri g prnh ngerepotin orgtua sndri..