hamil tua mengalami ambeien 😢

bunda2 disini ada ngga yg mengalami wasir/ ambeien? obat aman untuk bumil apa ya? apakah memang wajar lagi hamil jadi sering sembelit..kepikiran sampai ke persalinan nanti malu diliat tenaga medis nya 😢 sakit bgt ngga nyaman buat duduk/ aktivitas lain #jangandibully

9 Các câu trả lời

klo saya tiap bangun tidur mnm air anget+madu itu alhamdulillah ngefek bgt buat bab lancar. lebih bagus lg mnm myk zaitun. awal2 hamil saya rutin myk zaitun , madu. krn dlu trauma anak pertama sembelit ampe ambeien. alhamdulillah kehamilan kdua ga ada drama2 lg. trs klo bs rutin makan buah naga. kurangin makan pisang. krn pengalaman saya klo makan pisang bkin keras pupnya. jd susah. dtambah klo lg hamil mmg rentan sembelit. jd kt kudu cegah2 yg bkin kita makin sembelit bun...

kalo saya pake obat yg dimasukin anus itu antihemoroid bund..trus diusahain makan yg berserat/yogurt trus kalo mau BAB jgn ditahan juga kalo ga kebelet bgt jgn dipaksa BAB.. kalo lgi perih aku biasanya suka olesin minyak tawon ke ambeiennya..lumayan anget dan ngurangin nyeri nya

pake salep borraginol bun aman buat bumil dan busui, aku jg pake krn dari perawan udah ada ambeien jd pas habis lahiran tambah parah, skrg lg hamil ke2 mudah2an diberi kelancaran krn ambeiennya nambah jd 2 biji

ikut nyimak bun soalnya sama 🥺.. kata tmn" yg lain sih urusan malu nanti pasti udh g kepikiran lagi apalagi udh rasain kontarksi, yg pntg dede nya keluar aj gitu

Dulu kaka saya gitu, tapi dia berobat ke dokter kandungan di kasih obat gitu, alhamdulillah sembuh bun, coba aja periksa ke dokter kandungan

iya bund wajar kalau hamil ambeien,. ak juga punya wasir, konsul dokter dlu bun klau pengen tau obatny biasany si dkasi salep

sama nih bun. saya hamil 31 wasir makin besar sampe ngga nyaman untyk duduk

saya juga lagi hamil 24w kambuh lg ambeyen nya,duduk tdrn srba salah bun..

nyimak jga. saya jga ada ambeien.