Anak suka isap jempol

Bunda2 disini ada g yg anaknya suka isap jempol dibanding nenen? Solusinya apa ya? Btw anak sy umur 4 bulan #pleasehelp #firstbaby #firstmom

2 Các câu trả lời

anak saya jg suka ngemut tangan mom.. kalo jempol kadang2. memang mereka berada di fase oral. kadang saya biarin bentar, klo udh kelamaan atau terlalu berlebihan saya halangi. yg penting jgn di larang sama sekali. karna itu memang bagian dr proses perkembangan mereka. di kontrol aja mom

kayakny emg lg fase oral bun di umr sgtu , merangsang pertumbuhan gigi jg. ank ku jg gtu. klo ak sih ku kasih nen tp kalo ank ny gk mw ya udh ku biarin isap jempol dan ku bersihin tgn ny tp jgn d biarkan trlalu lama isap jempolny , kdg ku kasih tether jg.. ttp d pantau aj bun