Janin 2 hari ini kurang gerak karena dibawa puasa

Bunda2 di TAP ada yg sama gak janin jadi kurang gerak karena dibawa puasa saya 2 hari ini janin jadi kurang gerak#bantusharing #ingintahu #jangandibully

38 Các câu trả lời

Alhamdulillah saya puasa & gerakan janin saya normal seperti biasanya mak. Saya juga ngikutin tips bumil berpuasa, dapet dari IG. Kalau ada gejala kurang gerak seperti yg mak alami, disarankan untuk membatalkan puasanya saja ya mak. Ingat, membatalkan. Bukan diniatkan untuk tidak berpuasa. Jadi dari malam kita udah niat puasa buat besok dan kita coba, kok misal sampe jam 8-9 pagi atau di jam-jam yg biasanya janin aktif malah gak aktif, kita batalkan puasanya. Soalnya setau saya memang kita tidak diperbolehkan untuk berniatan tidak berpuasa apalagi niatnya tidak berpuasa selama 1 bulan penuh. Jadi tetep harus dicoba dulu dan lebih baik dibatalkan. Tapi niatnya bener2 pengen puasa dulu ya mak, lillahita'ala.

Saya 30 weeks juga kalo siang, gerakan janinku slowrespon Bu. Gak seaktif kalo udh buka puasa dan kalo tengah malem. Kmrn periksa, katanya kalo msh ada gerakan tapi cenderung lambat atau slowrespon, atau jeda waktunya agak lama dia gak gerak, kalo ibu khawatir, ibu boleh batalin puasanya. Jangan lupa dihitung gerakan janinnya setidaknya janin tetap bergerak dlm 1 jam dia minimal gerak 6x.

klo q alhmdllh wlopun jrg gerak disiang hri tp pas mnjelang buka geraknya aktf bgt smpe smpe perut sy ngilu Sking kencengnya,dan udh berbuka mulai agak slow geraknya mgkn Krn ikut kekenyangan,tp pas tengah MLM mulai aktf lagi nendang nendang mgkn kode laper😂Krn stiap udh masuk makanan atw minum agak slow geraknya

3y trước

Sama bun klo dibwa puasa jrg aktf tp klo udh buka dan sholat teraweh gerak erus smpe teraweh aja ngos ngos an

aku jg gitu bun, hari pertama & kedua aku puasa janin masih lincah. hari ke3 janin jadi lemes gerakannya, aku tungguin smpe jam 10 pagi masih lemes aku wa dokter, kata dokter minum air 2 gelas dan jangan puasa. yauda sejak saat itu aku gak puasa lagi bun, takut.

di awal puasa juga gitu, pas puasa jarang gerak, besoknya ga puasa sering gerak lagi. akhirnya selang seling sehari puasa sehari ga, terus saya perpanjang 2 hari puasa sehari enggak. alhamdulillah sekarang meski lagi puasa si adek tetep gerak2 dg aktif.

Aduh bun jangan puasa dulu ya bun .. kasian utun mungkin kelaparan .. :( please ya bunn .. lagian dlm islam juga gapapa, Islam mudah kok bun jangan menyulitkan diri sendiri .. Iya bunda kuat, tapi yang didalam kuat apa engga 🥺😟

makasih buat bunda2 semua ya iya saya batalin puasanya eh Alhamdulillah dde utun udah aktiv lg doain ya Bun biar semuanya sehat sampai lahiran dan buat para bumil yang lain juga pada sehat2 yah

3y trước

Amin Bun 🙂

sebaiknya gak usah puasa dlu Bun, sebelom puasa saya sempet konsultasi dengan dokter katanya puasa gpp, asal janin aktif gerak, minimal 10 gerakan setiap harinya sama bunda nya cukupin air putih dan makanan yg bergizi.

aku puasa, alhamdulillah baby aktif.. cuma masuk 6 bln, memang baby lebig sering bobo (kayak baby udah lahir, kerjaannya bobo) bi si dede lagi bangun, sauto di dalem perut.. ❤️

dari awal puasa terus sempat kuatir sama debay karna jarang gerak kaki kram pusing jadi tadi gak puasa alhamdulillah jadi gerakanya aktif kramnya juga berkurang