Mitos atau fakta

Bunda2 di sini ada yang potong rambut gak pas lagi hamil ? Aku kmrin potong rmbut . Trus ak ketakutan sendiri Krn orang tua bilang gak bleh potong rmbut pas lagi haMil . Takut ntik anak nya kenapa2 Itu benaran gak sih bun efek ke anak nya , tpi aku baca kalo dari medis gak mslh potong rmbut . Semoga aja bayiku sempurna dan tidak ada kekurangan 1 pun pas lahiran ntik amin 🙏🏻

50 Các câu trả lời

bun, ayo mulai skrg stop memikirkan mitos yg diluar nalar kita. bangun kebiasaan afirmasi positif ke diri bunda. salahnya emg kl masih tinggal di mertua/org tua, mereka suka ngasih tau mitos2 yg ga masuk akal & malah jd buat bumil overthinking sm hal2 yg blm tentu kejadian. kembali lg semua takdir Allah, percaya sm Allah aja bun. ga perlu nelen mentah2/percaya hal yg negatif. Inshaa Allah gpp. aku wkt hamil kmrn potong rambut mulu, sangking ga kuat sm gerah & rontoknya. Alhamdulillah anaknya lahir sehat, lengkap & selamat. inget bun, lglg kita hrs percayanya sm Allah🤭 lg pula, bumil itu biasanya rambutnya kering, kusut, rontok dsb dsb. jd emg harus dipotong biar ga ganggu kenyamanan kita beraktifitas. semangat ya bun, mulai skrg positive thinking aja. semoga sehat selalu, Aamiin

2y trước

Kalo sy gak pernah di bikin stress, ga di dengerin dan ga di lakuin aja bun, apalagi kalo yg berbau musyrik langsung dibantah wkwk

klo udah terlanjur dan gatau gapapa bunda. kalo aku belum terlanjur, dan dikasih tau ditahan dlu sampe lahiran, baru potong rambut. aku juga gaboleh mau potong rambut. yaudah gajadi. gapapa, kita memang berada di jawa, tradisi/mitos orang2 tua jaman dlu memang ada, yauda ikutin aja. dan bagi yg gak tau dan udah terlanjur, yauda gapapa. gitu aja lo bund. soalnya aku dlu juga pernah pengalaman sendiri, trus kejadian. yauda untuk kehamilanku yg sekarang (ke-3), aku manut aja gaboleh gini gitu karena pamali 😁 orang beda2 bunda, ada yg masih menjalankan tradisi ada yg enggak, bukan salah kita klo ortu kita masih percaya hal2 yg ga dibolehin selama mengandung, soalnya mereka ada pengalaman juga 😁👍

Hamil prtma sm kdua, aku rajin potong/gunting rmbut sndri bun. 2-3x slama hamil, krn aku gk prcya klo orang lain potong rambut ku. setidaknya klo slah potong atau gk sesuai eksptasi ku, aku gk kejer nyalahin orang lain 😄 jdi dari SMP aku potong rambut sndri, di bntu untuk mrapikan aja. krn gk kliatan kan klo bgian blkng 😁 Puji Tuhan ankku lahir gk knp2 🙏 dan mmng sugesti itu berperan bun buat kita brandai2 dan itu harusnya di hindari,harusnya 🙏

Aku pas menjelang lahiran potong rambut bun, hareudang 🤣 Balik lagi, bunda percaya mitos? Kalo percaya banget ya baiknya jangan, takutnya bunda tersugesti. Sugesti itu pengaruhnya kuat buat manusia. Kalo bunda baca artikel kedokteran dan merasa tenang, ya gpp potong. Yang paling penting adalah kedamaian hati bunda, karena itu yg akan mempengaruhi baby di dalam. Kalo bunda ga tenang, dia juga akan terasa

dipikir secara rasional aja gak ada nyambung2nya kan rambut ke rahim.. knp harus dipikir berlebihan?? semua yg orang bilang gaboleh2 saya lakuin semua dan aman2 aja sampe sekarang, yg penting dipantau terus dari usg saya tuh potong rambut, bersihin ikan, mandi malam, apa ajalah yg dibilang gaboleh2 tp saya gak percays krn gak rasional aja

mitos... kalau kt nyokab ku, org dulu bilang gitu takut gunting jatuh dan kena perut...(maaf dulu kan kurang salon dan kurang penerangan jadi wajar ada mitos gitu) hati2 aja, aku mah gunting rambut ya gunting aja... alhamdulillah nyokab menangapi mitos dengan lihat situasi zaman dulu.. jadi nyokab ngk bgt sama mitos... jd anaknya juga bisa positif deh pikirannya.. 😊😊

yg bikin mitos jd betul kejadian itu krna ucapan ibu adalah doa, bkn krna mitosnya benar.. biasanya yg suka mitos"in kan para ibu jaman dulu.. ibuku sih ga percaya mitos gtu jd aman,, tp ucapannya jd kenyataan pas nasehatin saya gini "mending kurus gtu jangan minta badan gemuk giliran jadi gendut tau rasa". beneran stelah punya anak badan melar bgd dan susah buat diet😩

Ga ngaruh bun, aku ga potong rambut selama hamil tetep aja kandungan bermasalah sampe anakku akhirnya meninggal. Temen yg pada potong rambut sehat wal’afiat aja tuh anak anaknya Semuanya takdir Allah yg sudah mengatur, jangan dipikirin ntar malah jd stress bundanya, positif thinking happy terus biar bunda dan baby sehat terus

Mitos sich krn dalam islam atau pun medis ga ada larangan potong rambut saat hamil. hanya saja kebiasaan tetua dulu yg bilang begitu. Tapi saya pas hamil ga berani potong juga sich.... krn banyak amat yg larang, jdi tkut takabur aja sm orang tua. krn kn perkataan doa bun.... !!

hidup udah ribet udah banyak yang harus dipikirin jangan ditambah tambah sama pikiran2 kaya gituuu. selama yang dipotong nya rambut bukan kepala nya yang dipotong aman2 aja

2y trước

😂😂😂 kok mlah serem jadinya