hamil muda

Bunda2 di sini ada gak pngalamannya sma sprti sy, Wktu uk 4 week sy tiap hari ngeflek coklat tpi sdkit dn sy bawalah ke dokter pertama untuk usg, nah kata dokternya kntong kehamilan sy sdh di bawah tgl nunggu kluar dn hrus di kuret scptnya tpi sy brkeras untuk mmpertahankan kndungan sy, dn dr itu pun memberikan obt pnguat kndungan utrogestan 400mg d msukan lwt bawah+obt untuk memberhentikan pendarahan. setelah seminggu sy konsumsi obat itu dn bedrest fleknya tak kunjung brhenti, sy pun mncari dokter lainnya, pada saat uk 5week sy usg lg trnyata kata dokter ke 2 kantung kehamilan sy baik2 saja tepat berada di tengah2 rahim saya, namun mmng blm trlihat janinnya krna uk sy msih trbilang muda, dn di kasikan obat pnguat kndungan dgn merek lainnya yg d masukkan lwt anus,vitamin, dll dn d suru bedrest slama sebulan, alhamdulillah setelah uk 6 minggu flek sy pun brhenti. Inshaa allah pada uk 9 minggu sy akn kmbali untuk usg lagi. Dn sekarang uk sy 8w5d tpi kenapa dari kmrin2 perut bawah saya terasa keram dn pinggang belakang sy terasa nyeri setiap hari apa lagi klau mlm hari, tpi skrg sdh tdk ada fleknya bun, tpi sy malah keputihan. Sy khawarit bun dgn janin yg ada di dlm perut sy, tkut kenapa2. Mengingat sy punya riwayat keguguran dan kuret. Mohon di jawab yah bun ???

1 Trả lời

Usia segitu wajar kalau kram karena pembesaran rahim. asal gak ada flek aja Bun insyaallah aman dan sehat dedenya

5y trước

Oh emang normal yah bun, alhamdulillah. Amin trimakasih bun jawabannya.