tensi tinggi

Bunda2 cntik mau tnya dong.. gmna yaa cranya nurunin tensi.. aq syok bnget kmren periksa bidan yg biasany aq kontrol tiap bulan lngsung blang minggu dpan ke rs aja krna tensi tinggi dan ketuban kurang ktany 😭 Aq tnya solusiny gmn utk nurunin tensi dan slain air putih utk ketuban mlah jwbn ny sengak bngt.. dia gk mau tau dan lepas nyuruh aq ke rs aja 😢 aq lgi hamil jalan 7 bulan bun..

tensi tinggi
17 Các câu trả lời

Emang berapa bu tensinya? Saya pernah 140/98 tapi di TM awal hamil sih, kata dokterku sih gpp saat itu mengingat awal kehamilan tapi disuruh mengurangi asin dan gurih. Memang sih saat itu aku mabok dan teler ga bisa masak, jadinya selama 5minggu makan diluar mulu. Saya makan banyak semangka dan melon, tapi yang paling cepet nuruninnya pakai jus timun dan belimbing. Karena saya ga mau keputihan jadi ga mau makan timun. Ohiyaa, minummya air mineral aja bu jangan air rebusan apalagi air isi ulang. Kurangi minum teh kalo bisa gausah minum sama sekali. Cukup air mineral aja. Semangat hamil yaa 💃

4y trước

Jangan stres atau pikiran, justru pikiran itu yang memicu jantung bekerja keras hingga tekanan darahe tinggi bu. Usaha minum jus timun belimbing aja bu, sama pasrah aja gausah terlalu mikir harus lahiran normal apabila memang ga bisa normal. Tapi pasrah aja yaa sama Allah SWT. insyaAllah ada jalan terbaik kok.

Yg pertama sih jangan stress ya bun. Kemarin aku jg tinggi pas usia 20w, plus kaki bengkak kaya udh hamil 8 bulanan. Saran bu dokter: ✔️banyakin air putih (2liter/hari) ✔️banyakin sayuran ijo & buah ✔️kurangin garem & mecin (susah nih bun hehe) ✔️makan buah naga (mau dijus boleh biar enak) ✔️minum ensure (selain ngempesin bengkak kaki, cepet buat naikin bb janin nih bun hehe) Selamat mencoba ya bun, semoga tensinya turun, dedek & bunda sehat :)

4y trước

Susu bun, bagus buat naikin bb janin tanpa bikin gede ke kita. Kmrn aku ampuh jg pas kaki bengkak. Di superindo/tiptop ada kok bun, ato beli online lebih murah :)

Gapapa bun mungkin bidannya takut salah info atau gimana, saran sih bun supaya gak kurang coba bunda beli botol minum (minimal yg ukuran 1liter). Sehari minimal harus habis 2botol bun kalo bisa malah 3botol. Minum sedikit2 tp harus rutin aja. Aku jg gitu soalnya

4y trước

Sudah mnum 2 liter lbih bunn.. tp bngung kta bidanny kok msih kurang trus.. di tnyai slain air putih mlah jwb sengak bun bkin skitt.. tp alhmdulilah dedek nya aktif bngt bun wlau kta ny kurang ketuban 😢

Banyak minum air putih bun. Kalo biasanya minum 2lt/hari, bumil mesti 3lt/hari. Jgn stress, management makannya jg. Banyak makan daun mengkudu atau timun untuk nurunin tensi. Atau klo suka baput tunggal, makan baput tunggal. jgn stress jh

4y trước

Mksihh yaa bundaaa 🙏

Aku pernah 134/70 tapi cuman disruh jgn bnyk makan yg asin2 dan jangan banyak pikiran, alhamdulillah ga knp2 bun nanti turun sendiri ,asalkan pas mau persalinan aja darahnya jgn tinggi

4y trước

Belom lahiran bun😂 ini msih 30week, 134/70 itu waktu hamil 5 bulan bund trus disaranin jgn bnyk mkan yg asin2 sma jgn bnyk pikiran trus bulan berikutnya alhamdulillah selalu normal tensinya, aku tiap bulan cek ke bidan bun

Memang sebaiknya ke RS atau dokter bun, karena tensi tinggi berpengaruh ke bayi. Dan bahkan paling bahaya nya bisa menyebabkan kejang dan koma pada ibu.

4y trước

Ke RSIA bun

aku juga tinggi kmrin mb 160/90 trus cek lan alhmdllh sih gpp trus sama dokter disuruh kurangi asin2, sama dikasih obat penurun tendi

4y trước

ga tau bun kalo beli ada atau ga ini obatnya masing2 1x1

Aku jg bun usia 39w tensinya 133/90, tp dokter blm nyuruh buat sc atau apa sih cm disuruh ngurangin asin aja dulu

4y trước

Iyaa bun.. cuma bsa brusaha dan brdoa smoga bisa lhiran normal. ibu dan debay nya selamat sehattt

Aku pernah tuu gitu, pake belimbing bun Alhamdulillah ga sampe seminggu tensi aku langsung turun

4y trước

Belimbing biasa ap belimbing wuluh bun ??

Utk nurunkan tensi biasanya diberi obat bun. Utk pola makan, mgkn kurangi yg asin dl

4y trước

Ada. Biasanya resep dokter bun.