Hamil anak kedua

Bunda2 cantik mau nanya, saya telat haid 2minggu trus aku tespek hasilnya positif garis dua, aku mau periksa ke dokter tapi pasti nanti masih berbentuk kantong aja blm terlihat janinnya karena pengalaman anak pertama gitu terus suruh balik lg pas usia 11 week, menurut bunda saya harus periksa sekarang apa nanti aja yaa? Mksh bunda2 yg udah bantu jawab🤗 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Các câu trả lời

Sekarang bu. Ya memang kalau baru usia sekita 5/6w kemungkinan baru terlihat kantung tapi usg di awal kehamilan itu fungsinya utk memastikan kehamilan dan melihat letak terjadinya kehamilan (didalam atau diluar rahim). Kalau ibu menunda usg sampai usia 11w kan ibu gatau kondisi didalam rahim itu seperti apa, jadi lebih baik segera dipastikan.

2y trước

oh iya bund, makasih sarannya bunda🥰

bunda sm persis kyk sy, sy hmil anak kdua jg bun, tlat 2 mggu bru tespek kmrin. pgalaman sy dl ank ptma usia 3 bln usg br nmpak janinya jls. jd kmrin tespek gris 2 sy lgsg kebidan ngecek prut aja mastikan bner hmil uda ksih vitamin gt aja deh

kalo ada budget begitu tau positif langsung periksa bun apapun hasilnya yg penting tau kondisi rahim bunda, tp kalo mau nunda usahakan antara 8-12w ya bun, karna kalo ada apa2 biar segera teratasi, ygoenting jangan lupa minum vitaminnya bun

klo menurut saya selama ga ada keluhan dan bisa sabar gpp bun tunggu sekitar 8w lebih.. yg penting jgn lupa asam folat dan jaga aktivitas ya bun... smoga kehamilannya lancar sehat selalu..

2y trước

oh iya bunda, saya ga da keluhan sama sekali, saya cuma minum susu hamil aja apa gpp bunda? makasih ya sarannya bunda, aamiin smoga bunda jg sehat selalu yah🥰

aku jg kok hamil anak ke 2, tp diumur 6week langsung aku periksa ke bidan dl kl usg besok kl udh 10-12 w, minimal dapet vitamin sm asam folat buat vitamin janin dlm masa pembetukan

sama bun.kalau normal dn tdk ada keluhan ky nya sy pilih diatas 8w deh moma buat usg

kalau saya team tau positif langsung periksa bund,apalagi saya ada riwayat keguguran

skrg aja bun