Perjalanan Mpasi

Bunda2 cantik, gimana perjalanan mpasi dedeknya, udah lancar mangap terus, atau masih GTM atau masih hoek hoek, anak saya udah mau sebulan mpasi kadang masih hoek bund, gimana solusinya ya, aku pake mpasi homemade

21 Các câu trả lời

Drama MPASI anakku adalah alergi!! Hari 1-2 aku kasih bubur fortif krn aku masih bingung masalah tekstur. Ealah malamnya di hari ke 2, muka anakku pada bengkak bun. Jam 11 malam ke IGD krn takut kena pernafasannya. Terus sama dokter dibilang stop MPASI 1-2hr dl buat redain alerginya. Yaudah hari ke 3 full asi, terus aku bilang ke suami dahlah masak sendiri aja. Alergi sembuh di hari ke 8. Terus besoknya kambuh lagi krn aku makan udang rebus 1 biji doang. Dari muka sampai tangan bentol2, tp untungnya ga bengkak. Sembuh cuma dlm 1 hari. Nah ini sekarang muncul lagi krn cobain keju, muncul bintik2 di pipi dan dagu. Anakku ga ada drama hoek2an, gtm dll. Puji syukur makannya lahap. Tapi yg bikin pusing masalah alerginya. Jd kyk coba2in bahan makanan apa aja yg bisa memicu alergi dia.

Anak saya udh 3 minggu ini mpasi,pas hari pertama saya buatkan homemade alhamdulilah mau mangap smpe abis tp begitu sorenya disuapin malah nangis2 gak mau makan.Udh coba 3x disuap tetep aja gak mau mangap,akhirnya besoknya coba saya beliin yg fortif.Awalnya gak mau di telan,tp saya paksa pelan2 akhirnya mau jg.Yaa smpe skrg jalan 3 minggu ini alhamdulilah lancar sih meski pake fortif,kadang ada masanya bosen sama rasa yg itu2 aja jd kadang saya seling2 . Saya stok 4 macam rasa dr berbagai merk,biar gak bosen tiap harinya.Insyaallah nnti 7bln mau saya ganti homemade lagi,semoga anaknya tetep mau mangap & lahap makannya

11mo trước

2 sendok mkn bun kdng habis kadang enggak bun ..

anakku 18hari mpasi Alhamdulillah selalu doyan bubur buatan aku. malah kalau bubur fortif dia kurang suka, pernah aku bikinin yg rasa beras merah aja hoek ga habis. disini aku jadi mengerti, anak aku suka bubur yg teksturnya disaring (karena kalo bubur homemade aku saring pakai saringan stainless), ga suka tekstur yang lembut lembek dan rasanya manis. padahal juga bubur buatan sendiri ga dikasih bumbu2 apapun tapi Alhamdulillah lahap.

Awal mpasi sya buatin homemade anak sya ga bisa nelen, kya mo muntah gtu di suapin.. tp mmg kbetulan lagi demam dan bapil di hari pertama dia mpasi.. sampai bapil nya sembuh baru dia mau makan, dan itu pun sya pke fortif dlu bun.. skrg sya selang-seling kadang fortif kadang homemade.. Mgkn bunda bisa coba kasi dedek nya fortif dlu? Klo dia dah mau, nah baru bunda coba homemade lagi 😊 semangat bunda..

anakku udah 3minggu Mpasi tapi masih Hoek Hoek aja Bun😔 hari pertama dan kedua masih semangat bikin home Made tapi langsung di tolak dan hoek², hari ke3 nyoba pakai bubur fortif Alhamdulillah mau walaupun gak pernah habis. anakku masih sehari 2x siangnya di kasih buah tapi sama aja kadang hoek²😩 ayo bunda² semangat terus walau sikecil banyak drama😁

11mo trước

Bunda kalo bikin fortif brpa sendok makan bun buatnya? Sm aja bun kalo homemade anakku ga mau, cm 3-4 suap aja abis itu nangis, ya kadang dihoek hoek🥲 fortif jg maunya yg manis ga mau rasa yg asin😩

babyku lancar bun malah kadang terbangun tengah malam di kira mau susu ternyata mau makan😂, di kasih susu gak mau eeh cobalah aku kasih fortif soalnya yg homemade udah habis dia makan sore,ternyata lancar jaya masuknya.. 1 jam abis makan di kira mau bobo, malah harus nyusu dulu🙄belum habis di botol langsng tidur sampe pagi.

Alhamdulillah anakku klo soal makan malah lahap bun,malah klo telat makan dia ngereog bun. lagi pules tidurpun klo jamnya dia makan bangun bun. tapi masih mancla mencle jam makannya kadang 2x kadang 3x sehari. tapi anakku klo sama buah malah hoek bun, tapi mamaknya tetap semangat biar si anak suka buah.

Baru 1 minggu alhamdulillah lancar tapi ya gitu kadang pagi abis eh sore nya enggak begitupun sebaliknya jam makan juga belom konsisten ngikutin jam anak aja yang penting pas mood nya dia lagi bagus makan pun tenang cuman susah di buah nih dilepeh mulu plus susah minum air putih juga

Anak saya udh mau 2 minggu mpasi. Anaknya lahap tp maunya yg homemade doang. Nyoba pake fortif milna dia ga mau nelen sama sekali. Dikasih yg ready to eat merk yummy bites jg gamau. Seneng sih dia lahap masakan saya. Tapi kadang2 lg capek/sibuk mau ga mau harus masak terus

bayiku MPASI hari ke 6 hari ini. dari awal MPASI ga pernah gtm atau Hoek Hoek Bun. mangap telan terus. Puji Tuhan... kalau solusinya aku juga ga ngerti Bun. setahu aku sih teksturnya harus tepat dan jangan di kasih asi 1 jam sebelum makan Bun.