ctm untuk bumil apakah dperbolehkn

bunda2 cantik boleh gk sih ibu hamil minum ctm

5 Các câu trả lời

CTM biasanya buat alergi kulit / pernafasan ya bund... Ga pa2 kalo memang dibutuhkan, misal pilek bersin2 terus kan bikin perut kram gitu malah sakit boleh aja minum CTM asal sesuai dosisnya... atau bunda gatal2 alergi, kalo cuma disalep ga sembuh biasanya kaya saya alergi dingin, boleh kol minum CTM. Ini saya juga udah konsul ke dokter dari hamil pertama, sekarang hamil kedua juga kadang minum CTM 😁 dan dibolehkan sm dokter SpOG

Obat ctm atau cetirizin masuk kategori B berdasarkan FDA bunda, masih boleh dikonsumsi sesuai indikasi (pilek/flu berat). Artinya pada penelitian di hewan tidak menunjukan adanya resiko gangguan terhadap janin saat dikonsumsi, namun belum ada penelitian lanjutan pada manusia. Tapi ttp konsultasi ke dokter kandungannya dulu ya bun sebelum konsumsi obat selama masa kehamilan

1y trước

saya diresepin CTM sama dokter spog untuk obat mual mabuk kendaraan saat mudik bund

belum lama aku minum ctm dianjurkan bidan karna badan gatal2, terus aku berhentiin karna udah 3x minum gak ada efeknya . lanjut coba ozen cetirizine, sama juga gak ada efeknya masih gatal2 oh mungkin itu bawaan akhirnya ga minum obat alergi apa2 sampe skrg sembuh sendiri.

8mo trước

Kak aman ya lg hamil minum ctm?

minjm paracetamol aja was was wlpm aman 🥲 malah mnum ctm. gak bun gavoleh. ibu hamil emg susahbtidur. main hp aja atau buka shopee

konsul aja bun apa aman untuk bumil