Sering Badmood Krn Omongan Mama Sendiri

Bunda2 boleh yaa berbagi keluh kesah disinii Siang tdi mamaku tlpon & aku curhat klo udh masuk 32w perut udh tambah besar berat jg, jalan agak jauh jg udah ngos2an. Eh malah dibilangnya, "halah gausah lebay kenapa. Biasa aja. Mama jg dlu kan ngerasain hamil ya biasa aja jalan kemana2 jg ga kenapa2. Hamil 8 bulan aja masih bisa nyetir mobil sendiri. Emang anak muda jaman sekarang tuh lemah2" padahal beliau tahu saat TS1 saya sering sekali ngeflek banyak & sempat plasenta previa jg. Tapi masih juga komentarnya begitu ? Haduhh saya cm bisa ngebatin, seandainya yg ngomong gini bukan mama saya, kan enak gelut bisa langsung gelut ? Tiap kondisi ibu hamil kan beda2 maak, ada yg kuat ada yg nggak. Nggak bisa disamakan saya kuat orang lain juga harus kuat kan.

51 Các câu trả lời

AmbiL positive nya aja, si mamah mungkin menyemangati anak nya cuman Cara nya yang agak Keras😅,,, di becandain aja, klo aku mah mama qu mah perhatian tpi Ayah yang begitu kalo ngomong g di ayak 😅,, mau Denger yang lebih sakit lagi ga Bun 😅, aku pernah di Giniin. Ngapain siiiihhh dari paska ke guguran 3 bulan langsung isi Lagi? Orang mah Nanti aja Punya anak nya Kalo Udah KebeLi Rumah Udah Banyak Uang baru punya anak, skrng mah Fokus kerja aja DuLu orang mah nikah baru 1 tahun aja langsung mau punya anak aja, bukan ngumpilin pepunyaan DuLu, pas kemaren ke guguran tu Harus nya tau kalo itu brrty belom pantes punya anak skrng malahan Udah hamiL lagi, sehhhhhh di gituin gue bun 😅😂sakit ga? Sama Ayah kandung sendiri loh. Tapi dalem hati cuman MIKIR. Mungkin si ayah Ga mau nanti saya tu Cape urus anak sedangkan TinggaL masih sama mertua blom punya apa apa yang ada nanti KERJA ga bisa ngurus anak soal nya trus Kebutuhan masih kurang mungkin si ayah takut anak nya ini stres. Gitu aja aku MIKIR nya, 😅walopun terbesit kadang sakit hati

5y trước

Dalem se dalem Laut 😂, tpi aku cuman diem aja ga marah. Trus ngadu sama allah 😢baru dah nangis pas ngadu sama allah

Kalo saya bukan karna omongan mama , malahan selama hamil mama selalu memberikan yg terbaik aapapun yg saya lakukan , lebih hati2 dan dan gak ngelarang apa2 , aku masih naek motor 8bln ini dan mama cuma blg hati2 yaa nakk yaa artinya mama percaya aku bisa , lain dgn omongan org lain mba , kdg omongan org laen yg banyak bgt bikin setres , gara2 mereka keuangan saya hampir habis sblm melahirkan ini , krna saya harus mengeluarkan cukup uang buat naek ojek kmn saya mau pergi , yg harusnya saya beli di pasar jdi beli online , yg harusnya bisa hemat ini ongkos dua kali lipat , pokoknya ya apapun yg kita rasain dan fisik kita cuma kita yg tau kita yg rasa

Biasa nya ortu emang gitu krn merasa lbh brpengalaman,emang orang hamil sma smua sehat scr fisik,ga kan..aku aja bun ini hamil anak ke3,si kaka dua2 nya aman2 aja 9bulan msh bw motor sendiri,hamil ini 5 bulan sering kluar darah seger,8bulan hmpir mlhirkn tp paru2 debay blm siap,dkasi obat ga boleh bw motor lagi hrs bedres total drumah...alhamdulillah ini tinggal nunggu launching aja...

Sabar bund, malahan mamah saya ga prnh koment apa2 ttg kehamilan saya tapi emg ga prnh cerita sih atau ngeluh karena emg aku beda pulau sama ortu jadi mamahku ngerasa aku anak yg kuat... Ya tapi namanya kita kan sbg anak pengen manja2 sama mamah, pengen cerita keluh kesah tapi kebanyakan emak emak zaman dulu menyamakan kehamilan mereka dgn kita skrg sama aja pdhl kan beda

Klo mama ku emg ngomngnya ceplas ceplos jd klo beliau ngmong pedes udh biasa 😅 Tp biasanya ibu tuh bgtu tp dlm hati mah mikirin... Mama ku jg klo ngmong ke aku pedes tp klo lg ngmongin kita ke org lain/org lain ngomongin kita beliau bener2 ngebela kita. Jd beliau ngmong gtu biar kita itu kuat ga gampang sakit hati klo ada org lain yg ngmong bgtu.

Klo saya kakak mertua saya bun, saya kan pd dasarnya emng kemah gampang sakit sblom hamil,,sering anemia,nah pas hamil saya sering tidur,,trusjg berhenti kj krn udh gk kuat kjnya berat,,ktanya dlu dia hamil masih kj,lah,,justru jngam di pk tidur,pdhal ponakanya sendiri aj yg lulus sma,gk kj pdhal masih muda dan blom nikah

Sabar bund... karena emang secara situasi dan kondisi orang hamil jaman dulu sama jaman sekarang udah beda. Orang hamil jaman dulu memang kuat-kuat. Meskipun bnyk yg kekurangan gizi kalau dulu. Ibu aku juga kadang ngeselin. Tapi sebagai bumil jaman now kita harus pinter2 jaga diri.

Itu motivasi bun,,, mgkn cara ibunya bicara seperti itu tp mksdnya sayang, g mau anaknya manja,,, tp ttp namanya kondisi hamil setiap org beda2,,, positif thinking dan jgn lupa bersyukur msh punya ibunda saat hamil bahkan bs mendampingi saat persalinan nanti,,, semangat ya 😊

Persis sma kaya moma saya bun,, moma saya juga sering bandingin aku sama dia, yaiyalah moma saya udh ngebrojolin anak 4 sedang kan saya baru mau pertama,,, tpi saya maklumin ajha lah, untung ajha itu moma saya kalau teman saya udh saya sikat 😎😁😂

Bawain bercanda aja bund mamanya , mama saya kdang juga gitu bund tp saya ketawa2 aja toh sebenarnya ortua mna sih yg ngga khawatir ma anaknya yg lg hamil besar😘 anggap itu support mma buat bunda biar bunda lebih semangat lg. Positif thinking bund🤗