Flek sebulan gak berhenti karena kb IUD

Bunda2 boleh sharing sy pake kb iud udaah sebulanan ini flek dan haid gak berhenti2, ada yg sama nggak,

2 Các câu trả lời

aku bund, sedikit cerita ya bund siapa tau bisa berbagi pengalaman sama bunda, aku pasang IUD di RS A, setelah bayiku usia 6 bulan, awal pemasangan cuma flek doang selama 3 hari, kemudian selang 2 Minggu aku haid dan haidnya normal, udah seneng dong KB nya cocok, terus udah berhenti haidnya, sebulannya aku gak haid, aku kira emang efek KB.nya gitu di bulan berikutnya aku keluar haid tapi gak berhenti" selama 3 bulan, karena aku khawatir banget akhirnya aku coba periksa ke RS B, sebenernya RS B gak izinin periksa karena bukan pihak mereka yang pasang tapi karena aku ceritakan keluhanku akhirnya di periksa, ternyata aku gak cocok pake IUD bund, kata dr kedalaman rahimku cuma 5 cm sedangkan alat IUD ini panjangnya 5 cm sehingga jika dipaksa dia tidak ada cela artinya ngepres banget, sehingga jika di gunakan untuk Hb akan geser, emang bener bund waktu di cek IUD ku udah keluar 3 cm dari mulut rahim jadi itu yang sebabkan aku pendarahan terus hingga 3 bulan, akhirnya aku lepas saat itu juga

6mo trước

ini aku langsung pake implant bund Alhamdulillah haid lancar

alhamdulillah aku udah pake iud 6 tahun aman bun