Sudah 2 minggu asi ga lancar

Bunda2, boleh sharing pengalaman mengasihi dari yg ga keluar samsek sampe akhirnya banjir deres asinya. Mulai treatment / sesuatu yg di konsumsi 🙏🏼 Sedih bgt babyku sampe harus di sinar dan asiku masih setetes2 🥹🥹

15 Các câu trả lời

aku juga type ibu yg asi seret bun , tp bisa full asi ... sehari air putih 3liter lebih , trus rebus kacang ijo 2 genggam cukup.. trus happy yaa bun kuncinyaaa.. jgn setres alhmdulilah rembes2 sampe an.. tp anehnya kalau di pumping gaprnh dpt bnyk 😀 tp jgn di ambil pusing yaa selagi pipis anknya bnyak brrti asinya cukup. inget bun , jangan setres .. yang happy

7mo trước

asiku juga encer bgt bun dan gapernh kental gitu . kalau bb kliatan kecil itu emng biasanya bayi kalau uda lahir bb nya susut di minggu2 prtma bun.. tp stelah itu nnti naik lagii

yg paling utama ibunya harus banyak istirahat, gak boleh stres mikir ini itu banyakin minum air putih kalo bisa 2l sehari, kalo bisa air hangat, makan makanan sehat, pijat laktasi, bantu ikhtiar pake pelancar asi kalo saya minum mom uung mulai dari pil, susu sama cemilannya semangat bunda, soalnya asi saya juga baru mulai keluar hari ini 🫶🏻🫶🏻

7mo trước

iya bener bun, tetep di tetein supaya merangsang asi nya. aku juga baru2 aja asi nya lancar. klo emg udh gabisa bgt ke konselor laktasi aja

sama kayak aku dari awal anak lahir sampe 10 hari baru asi aku keluar dan setes2 juga itu aku paksa pompa dapat dikit tapi aku terus susuin makan sayur katuk jantung pisang minum susu ibu menyusui minum asi booster Alhamdulillah udah mulai lancar asi aku walapun gak sebanyak orang2 aku juga seling sofur karna dia belum puas nyusu sama aku

7mo trước

@iis kenapa worry bund dripada anak kekurangan nutrisi karena ga kenyang asii.. alhamdulillah anaku cocok bund malah gemoy ini baru 3 minggu meskipun suforr.. ttp aku seling asi semampuku karena ga bisa deres asiku bund

Diutamain jangan sampai stress atau banyak pikiran bun. pijat laktasi sama suami, banyak minum air putih dan makan sayur bening. bayam katuk oyong. kmrn aku juga sedikit kluar asi, sampai hari ke 5 Alhamdulillah udh deras malah skrg udh mau 2 minggu asinya netes2

7mo trước

waaahh alhamdulillah, ikut senang dengarnya bun🥹 semoga besok aku juga sampe netes2 gt yaaa aamiin 🤲🏼

aku kmaren juga gtu bun 3 hari ga kluar asi sampe anakku ta sufor untuk swmnetara, aku minum asifit ga ngefekk, akhirnya minum momuung 3 hari asi langsung lancarr

bunda gimana perasaannya? pikirannya? adakah yg bikin bunda stres atau kepikiran?? dengan bunda yg stres dan gak happy jga bsa menghambat asi loo buun

7mo trước

utamakan kesehatan anak mams, meskipun harus sambung sufor mah gapapa. yg penting kita juga mengusahakan asi

kalau aku makan nya sayur bu. sayur sawi. kacang hijau juga. dan saya minum obat pelancar ASI. Alhamdulillah. gk sampai sehari asi lngsng keluar

7mo trước

bilang ke apotek aja. obat pelancar asi. kalau saya kemaren. ada tulisan daun katuk

aku juga gitu ... nggak keluar sama sekali,, tapi aku langsung beli mom uung Alhamdulillah sekarang lancar bangt malah obat nya masih belum abis semua

7mo trước

Waahh happy bgt, aku dah minum momuung habis 1 botol tp diaku gada efeknya bund 🙏🏼

aku jg bun, udah 10 hari. sekali pumping 2 pd cmn dpt 1 sendok. bayiku kuning skrang lagi fototerapi. susah menejemen stress kalo gini😌

7mo trước

Sama bund, babyku alhamdulillah sudah pulang dr inap fototerapi. Semoga baby bunda jg segera sehat kembali. Semangat berjuang untuk kita y bund🫶🏼🫶🏼