Ibu hamill

bunda2 biasa cek kandungan stiap bln brpa??? klo aku biasa cek stiap buln 150!!mahal ngga ya 150???

334 Các câu trả lời

Sy trimester pertama hbs sampe 1 juta karena konsumsi penguat kandungan sm vitamin. Kebetulan USG d tempat sy mahal 220 walau cuma 3 dimensi. Obat nya utrageston sm nutrimama 1...lumayan bgt. Trimester kedua sdh lumayan ini alhamdulillah. Klo di bidan paling hbs 60rbuan karena g minta vitamin. Sdh ada Vit dr dokter sm bidan dsuruh minum itu aja.

Semua itu tergantung cek kandungannya dimana, obatnya apa, yang nanganin siapa. Jadi menurutku sih semua ga bisa dibilang mahal apa murah. Tergantung semua aspek si, buat anak juga. Kalo aku periksa di klinik dg penanganan dokter spesialis/bidan + usg & vitamin itu habis >300k tiap bulannya. Kalo ke bidan biasa kena 30rb udah sama vitamin.

Kalau aku dulu cek kandungan per bulan cuma ke puskesmas bayar 3ribu doang, cuma ke bidan 3x pas hamil tua byar 30ribu/bulan bun, bahkan dari TM1 - mau lahiran belum pernah sekalipun USG.. dan Alhamdulillah sekarang udah lahiran secara normal & sehat.. yg penting jgn tinggalkan sholat 5waktu , selalu makan sehat & rajin olahraga ringan

Kalau di RS Mitra Keluarga untuk biaya Dokter, administrasi RS, USG, Obat/Vitamin, cetak film hasil USG perkiraan biaya 500 - 1,5 juta sekali konsultasi per bulan. Tapi tergantung dari Obat/Vitamin yang dikasih. Mungkin kalau bunda tidak ingin cetak film USG bisa mengurangi budget bisa juga menggunakan Hp utk foto dedek bayi.

Sy periksa d bidan bund.. 55rb-65rb udh sama vitamin+obat.. prnah ngeflek dkasih obat penguat jd 100rb klo ma usg biasa'y 150rb.. tp sy periksa'y tiap minggu k bidan ini gara2 sering kram, mual ma muntah parah.. skrg tm2 10hari sekali periksa.. klo k dokter kena 650rb.. tp sy g suka ma dokter'y, obat'y jg bikin makin mual..

Sya tiap bulan tapi diseling kebidan n ke dokter (usg) jadi ga usg tiap bulan Tergantung periksanya dimana, kalo dijakarta emang mahal sya dijkt kebidan pertama 160rb periksa n obat, Ke dokter usg 260rb + obat 15rb dikampung ke bidan 45rb periksa +obat, ke dokter 120rb usg doang

gabisa bilang murah utk istri yg d ksh uang bulanan nya gak seberapa dr suami.. dan gabisa bilang mahal jga utk istri yg uang bulanan nya bisa cukup utk berbulan² kedepan.. kalo buat saya cukup kok bun..klo utk usg 4D cek lab dan torch lumayan mahal bun buat saya.

manfaatkan bpjs bund bisa lumayan itu buat periksa2 rutin bunda. Cukup meringankan sih kalau blm punya coba urus bund ga lama sih kemarin aku urus bpjs hehe saran aja sih biar ga terlalu membengkak biar tabungannya bisa cukup bahkan lebih buat lahiran dedek nanti 😂

4y trước

klo aku ngga bikin BPJS sih bun,

Itu cek udah sma bidan/dokter sma usg blm bun. Kalo dke dokter biasa konsul + usg cetak ya emang sgtuan, normal2 aja gx mahal. Blm lgi nambah vitamin nya bisa jadi 500-600an. Sya biaaa sgtu kalo ke dokter. Kalo kebidan di puskesmas, gratis.

kalo aku tergantung periksa nya dimana bun.. kalo di bidan bisa nyampe 100, kalo di dokter bisa nyampe 600an udah sama usg+obat, kalo di puskesmas malah gratis bun paling kalo obat kosong ngeluarin uang buat beli obat aja di apotek :)