Kaki bengkak saat hamil

Bunda2 bantu jawab dong, ada yg suka bengkak ga kaki nya kalo kegiatannya agak sdkit capek gt? Aku suka bengkak kalo kerja agak capek soalnya. Tp kalo libur kerja, bengkak berkurang. Ada yg sama kyk gt ga??

6 Các câu trả lời

kelamaan berdiri gitu jg bs bikin kaki bengkak, Bun.. pas tiduran, coba kakinya diposisikan agak tinggi Bun.. bs jg kurangi makanan yg manis2, gurih² asin.. kalau saya dulu kaki bengkak, pas TM3.. biasanya akan dicek tensinya apakah tinggi atau normal, sekaligus cek urin buat lihat ada protein dlm urin gak.. kalau tensi tinggi & protein urin positif, itu gejala pre-eklampsia, Bun..

2y trước

untuk tensi tiap kontrol alhamdulillah selalu normal bund. kerjaku kbnyakan duduk malah Bun jarang brdiri. siap Bun ntr kalo tidur ak ganjal bantal. mkasih sarannya bun ☺☺

kemarin aq juga hbis ngangkat jemuran d.ember bengkak sblah bund, bunda klau kerja nya banyak dduk sebisa mgkin kakinya jgn digantung sama banyak minum bund..

aq perhatikn kakiq , lama berdiri bengkak ,lama duduk bengkak,makan yg mengandung garam bengkak hadeh.

sama bun, aku kalau banyak kegiatan pasti langsung bengkak. tp besok nya langsung normal lagi bun.

2y trước

ohh gt ya Bun sama.. brrti emng normal ya Bun. Semoga kita & dedek nya sehat2 selalu ya Bunn 😊😊

Sama bun karna kebanyakan duduk jg kaki nge gantung, libur 2 hari udah kempes

2y trước

iya Bun.. sama bgt kalo Sabtu/Minggu udh normal lg, balik krja lagi jd ndut2 lagi kaki nya 😁😁

sama bun, aku kebanyakan berdirii