Mual dan eneg

Bunda2 bagi tips dong bund kalo hmil muda abis makan rsanya mual dan lihat nasi kaya ga nafsu makan sama sekali...lebih baik ngonsumsi apa ya untuk ngurangin rasa eneg dan mual #seriusnanya

8 Các câu trả lời

Saya jg sedang di tahap ini bun. Semangat! Saya bobotnya turun 1kg. Saya follow ig @rachelahligizi kebetulan dia jg hamil muda jg. Kalau sya dikasih resep anti mual sama dokter, tp sya baru minum sekali aja. Krna sebisa mgkn hindari obat. Sya jg ada maag. Jd solusinya makan porsi kecil tp frekuensinya lebih sering. Sama dicari yg menggugah selera apa. Ga melulu nasi yg penting kebutuhan kalori + gizi tercukupi. Dan jg konsul sama dokter, so far dokter sya msh bilang masih aman jd sya ga terlalu risau. Yg penting gizi terpenuhi. Sama pengalaman pribadi, saya makan buah buah gtu membantu eneg hilang 😅 heran juga sih tp it works on me

Kalo sy makanan yg minim rasa dan rempah bu. Jd kalo ikan digoreng gitu aja. Telur ceplok gitu aja. Tp makin naik usia kehamilan ujung2nya ttp mual muntah jg😅 cuma prinsip sy dicoba aja, kalo baru sekali suap udh enek sy ga lanjut bun. Buah2 yg ga terlalu byk rasanya kyk jambu biji putih dan jus jambu bji merah jg lumayan ga buat enek. Sm sy minum susu prenagen cair kotak suhu dingin tiap pagi

kalo dulu sy suka minum air jeruk/lemon/nipis bund. ngga tau ya beneran ngaruh atau ngga nya. kalo di sy si lebih baik setelah minum itu. kalo makan nasi ngga nafsu, bisa diganti karbo lain bund spt kentang. yg paling penting dimakan jg sumber proteinnya ya bund (lauk²an)

12mo trước

baik bunda..mkasih atas masukanyaa

mkan pisang Ambon Bun coba,aku dlu itu pggnti nasi , sarapan 3,siang 3, MLM 4,sama roti selai srikaya.krna waktu itu mual parah,smpe muntah hijau pait,nyium bakso mie ayam dll pasti muntah.

Makan yogurt kak ...tp emang liat nasi jdi ga nafsu ka aku ganti pake kentang soalnya laper bgt tp gamau nelen nasi, oia yogurtnya aku pke merk biokul yg boleh buat bumil

Aku cuma bisa makan roti/bolu yg penting g ada baunya

ttp usahakan nasi dan lauk

makan buah2an aja

12mo trước

hrus dpksa sm makan nasi atau cukup buah sja bunda??