Menyapih anak

Bunda2 bagi pengalaman nya donk. Siapa disini yg dulunya habis operasi abses terus sekarang lagi mau menyapih anak nya. Itu gimana Bun cara menyapih nya, soalnya aku mau menyapih anak ku Bun tp takut terulang lagi takut terjadi sumbatan dan bendungan asi lagi 😭#bantusharing

3 Các câu trả lời

gpp bun asi lagi aja knoa hrus disapih?! selama bunda rajin ngosongin PD dan rutin pompa 2-3 jam sekali. insyallah ga ada sumbatan. nah klo udh ada gejala bgtu, dipijit mandiri aja kearah puting grenjelannya smpe keluar. pijitnya pakai minyak biar licin bisa baby oil atau vco atau Evoo, kompres air anget terus sebelum dan sesudah pompa atau nyusuin.

4y trước

Sy jg lg hamil 29w anak ke 2 bun. Yg 1 msh 18 bln.. Msh sy susuin si sulung krn sy ttp pengen penuhin hak si sulung (note: sy gk ada indikasi medis utk stop menyusui)Selama berpikiran positif dan yakin mudah2an janin+ibu gpp,wlwpn sekitar sy bnyk yg kontra.

WWL aja bun. Baca profile saya. https://community.theasianparent.com/q/menyapihlah_dengan_cinta_wwl_apakah_itu_weaning_with_love_gentle_weaning_adalah_/1987504?d=android&ct=q&share=true InysaAllah Tanpa PD bengkak, No drama, No oles2 juga. Perlahan ya bertahap, ngga bisa instant

Udah waktunya di sapih bund? Atau belum?