Puting Lecet

Bunda2 bagaimana ya untuk mengatasi puting lecet, saya sudah mencoba pakai minyak kelapa, kompres air hangat,pakai ASI tetapi belum juga sembuh. Mohon infonya ya

1 Trả lời

Hai bunda! Kalau boleh tau sudah berapa lama ya puting lecetnya terjadi? Sudah coba pakai salep yg aman jika tertelan sama bayikah? Semisal belum, bisa dicoba, di apotek manapun biasanya ada. Satu lagi, pastikan juga posisi pelekatannya sempurna ya bunda, jadi mulut anak sepenuhnya menyedot di sekitar areola, sambil dibantu sama tangan bunda juga gapapa kok. Cari posisi ternyaman untuk bunda dan debaynya ya. Semoga segera membaik 😊

3y trước

sudah coba pakai nipple cream nya mama's choice bun .. perlekatannya juga saya rasa sudah baik krna mulut si dedek sudah kebuka lebar saat menyusu .. lecetnya sudah 5 hari bund. awalnya mulut si dedek putih2 di bibir sama lidah habis itu entah kenapa puting 22 nya lecet bund. huhu