bayi mogok menyusu

Bunda2 .. Baby ku usia mau 3bulan. Dia minumnya biasanya banyak banget (dbf + dot) tiap 2 jam sekali. Asi ekslusif. Tapi 7 hari belakangan ga mau minum susu, dbf maunya bentar aja durasi cuma 5-10 menit paling lama, dot malah 4-5jam sekali dia baru mau. Udah sampe aku sendokin dia tetep ga mau nelan. Adakah yg pernah ngalamin? Bantu solusi bun.. Stress saya kalau anak ga mau nyusu gini 😭😭😭😭😭😭

1 Trả lời

BB nya naik ga bun? Bayi semakin pinter nyusu, mungkin aja dg waktu yg sebentar itu sebenarnya dia udah dpt banyak susu krna nyedotnya kenceng Bisa dilihat dr pd bunda juga, klo abis dia nyusu jd lembekan berarti ya dia minum

4y trước

Bener ini.. yg penting BB nya. Dulu aku jg sempet khawatir anakku waktu udh 4 bln kok nyusu bisa ga sampe 10 menit, tapi waktu nimbang BB nya naik. Ternyata krn si kecil makin pinter nyusunya jd dia bisa minum banyak dalam waktu lebih singkat.