Kelanjutan masalah

Bunda2 aq pengen crta lagi. Buntut dr masalah kemaren yg suami ketahuan ktemu wanita lain sya sdh memafkannya jd kami mncoba trbuka dan mnyampaikn knp dia lakukan tu. Dia menyalahkan sya istrinya krn sy tdk peka sm dia. . katanya maunya sya trus yg d mengerti. Trus masalah uang jg. Dia mnyampaikan knp sya gk bs bantu keuangan dia. Smntara sya kerja duit sya gak bs dsentuh. D bilngny saya pelitlah n dia cintanya sm sya sdh mulai pudar. Kurang ngerti gmn lgi sya bun. Saya gak prnh pegang sekalipun uang gaji suami sy, gak prnh nuntut uang apapun tuk sya. Karna slagi saya ad duit sya gak mau minta sm suami sya krn sya kerja. Uang gaji sya pun gada habis k badan sy bun. Suami kerja d luar kota smntara sy tinggal sm ortu kandung sya. Dstu sya yg biayain uang makan, uang listrik n air, ongkos saya sm utang bank. Suami sya mengeluh diblngnya dr akad sampe skrg slalu pengeluran pake duit dia n saya gk mau bantu seolah2 yg berumah tangga cm dia sdri say gak mau bantu. Kurang gmn lgi sya bunda. Pdahal sya gak prnh nuntut uang apapun sm dia slama sya kerja. Malah dia yg sering boros beli baju2 n sepatu2 walau harganya mahal tp tetap d beli.mohon masukannya bunda ap yg harus sya lakukan. Sya bingung sdri dgn rumah tangga yg sya jalani

43 Các câu trả lời

wkwkwkwk suaminya ga mau rugi Bun.... jd cewe aja gitu biar ada yg tanggungjawab 😂😂😂 harga diri dia sbg laki2 dmn??? apa2 pengen dibantuin sama istri, selingkuh mah selingkuh aja g usah banyak alesan justru harusnya pd saat dia ketauan selingkuh tuh bunda minta uang gajinya semua biar dia g punya duit buat selingkuh... kalopun selingkuh berarti dia morotin cewenya yg penting bunda g rugii...... pas dia minta maaf dia harus janji semua uang gaji bunda yg pegang, kalo dia mau apa2 kasih aja seperlunya jgn biarkan ada celah dia buat selingkuh...... laki2 tuh kalo pegang uang banyak semaunya, g mikirin anak sama istri alias egois.... apalagi kalo dia g minta maaf,, saya kalo jd bunda udah saya amuk habis habisan g zaman skr wanita dijajah sama pria apalagi ditindas 💪💪💪 selingkuh itu penyakit yg g ada obatnya kecuali beriman & bertaqwa kpd Allah SWT... kalo bunda kasian sama anak harusnya bunda kasih ayah yg baik buat anak bunda, imam yg baik yg bisa jd suri tauladan... bukan lelaki tukang selingkuh yg g punya kualitas yg bisanya nyalahin istri sbg alasan atas semua kesalahan nya... Semangat ya Bun 😇😇😇

Mohon maaf bund, kalau saya jadi anda akan saya jawab "oke mulai sekarang aku yang bakal kerja, dan kamu fokus dirumah ngurus anak plus ngurus semua pekerjaan rumah, pokoknya setiap aku pulang kerja kamu harus udah beresin semua pekerjaan rumah, anak harus udah mandi bersih, dan kalau aku mau beli apapun kebutuhan aku kamu nggak usah protes, kamu nggak usah banyak nuntut nggak usah banyak minta ini itu, selesaiin aja semua tugasmu dirumah, jadi kita full tukar peran. Kalau kamu sanggup, aku bakal cari kerja sekarang juga, setelah dapet kamu harus cepet resign dan mulai fokus dirumah. SANGGUP ??????" Entah kenapa kalau sudah di senggol masalah "keuangan" dalam rumah tangga itu saya sensi banget. Apalagi dijadikan alasan untuk memulai perselingkuhan. Lelaki macam apa seperti itu. na'udzubilllahimindzalik, maaf....😔

ada gak yang kaya saya ,emg saya gak kerja bund,suami setiap gajian ,uang gajiannya ga langsung di ksh ke istri,dia bagi2 dlu kaya bayar hutang,sama ngasih ortunya, sdgkan ngasih istri klo udh kelar semua hitung2an ya,jd si istri kaya di ksh sisa gtu uang gajiannya,stiap ngasih uang ke istri itu pun suka masih di minta bund klo dia kurang beli rokok apa bensin padhl yg di ksh ke istri ga trllu bnyk misalnya cuman 1,5jt kdg 1jt perbulan,setiap ga megang uang pas akhir bulan dia gabrni minjm ke ortunya,smpe2 mas kawin saya di jual buat mkn doang Bun ,saya kadg suka kesel bund dia klo ngsh ke ortunya tiap bulan sdgkan ortu saya ga prnh di ksh saya kdg suka iri bun

2y trước

sabar bun. banyak di luar sana kaya bunda. saya sih prinsipnya, jadikan itu sbg ladang amal kita. karena klo suami hukumnya wajib menafkahi kita, tapi klo istri membantu perekonomian keluarga, itu pahalanya besar sekali bun. jadi, sabar aja bun, karena sejatinya semua akan berputar, insyaa allah.. mungkin sebentar lagi suami bunda akan sukses dan bunda bisa menikmati hasilnya. semangat bundaa

sabar ya Bun...aku bayangkan di posisi mu begitu berat ...mending uang bunda dan suami digabung aja...Trus dirinci buat kebutuhan bayar bank makan listrik uang pegangan dll...sehingga kedua belah pihak gak ada kata pelit Krn uangnya gk di sendiri sendiri...Trus harus komitmen kalo mau ada pengeluaran harus ada persetujuan kedua belah pihak...alasan ketemu wanita lain atas dasar tidak saling mengerti pelit itu tidak dibenarkan... menurut memang dia ingin mendua tapi nyari nyari alasan biar bunda yang terlihat salah dan seakan bunda yg membuat suami jd selingkuh ..bunda yg sabar Trus didoain suaminya supaya berubah Bun...

3y trước

memang suami mu yang bermasalah Bun...belum tau tentang kewajiban menjadi suami . uang 150 k untuk 2 Minggu punya bayi mana cukup. kalau untuk skincare mending bunda nabung aja per hari 2 ribu Bun...biar gk berat...aku masalah keuangan walaupun tanpa disuruh merinci pengeluaran sedikit apapun tak rinci Bun ...kalo perlu ada tanggal nya

Sebelum nikah gak pernah diobrolin dulu bun gimana kesepakatan keuangan keluarga nantinya? Kalau menurut saya uang mah alasan sepele aja sih. kalo dia merasa keberatan kan tinggal ngomong, minta dibantu sm bunda. Padahal wajar loh uang istri disimpen sendiri buat istri. Tapi kalo emang suami keberatan ya bunda harus bantu. perkara suami bunda suka boros, bikin budget planning tiap gajian. Bayar semua tagihan di awal bulan dulu. Sisanya bunda jatahin sekian buat jajan. cukup ga cukup ya segitu aja jangan minta lebih buat barang gak penting

3y trước

jgn kasih lg duitnya bun. Biar bunda simpen, tabung sendiri. Enak banget laki model begitu tinggal make duit seenaknya. Tegesin aja bun. Kayak gitu aja masih ketemuan sama cewek lain. Ikutan kesel bacanya.

hallaaahhhh alibi ituu.. dia ngomong gitu karna udh ketauan boroknya... lagian masalah duid perduid.an yaaa udh tanggung jawab suami... istri ikut kerja bisa bntu itu bonus... ngapain dia ngeluh kalo duit nya selalu dipake buat istri nya... dia cuma alesan bun.. karna udh ketauan salah🤣🤣🤣 dasae laki2... di balik aja omongannya, kalo ga ikhlas tanggung jawab duit buat istri, gausah nikahh.... bersyukur istri masih mau bantu, masih selingkuh dan nyalahin pulak... ga berguna sekaliii laki2 yg begitu😏😏😏😏

Berarti suami bunda kurang ilmu tentang kewajiban laki2 mencari nafkah utk keluarga bun, seharusnya dia yg lebih bekerja keras kalo uangnya kurang, bkn malah minta bantuin istri pdhl buat beli barang mahal bisa... Di sabarin aja bun, bnyk ngobrol lagi, dan yg paling penting kalian gausah LDR lagi bun, sy rasa masalahnya dia smpai berani bertemu wanita lain itu krn LDR Bun, namanya laki2 kan begitu, bun... Semangat ya, semoga Allah mudahkan urusannya

lah kan emg udh tugs dy nafkahin istrinya.. gimana sih bambang ini... sejak akad gamau bantu maslab keuangn 😂 yg kepala keluarga siapa . ya klo duit abis di paks istrinya ya wajar toh buat hidup.. bilang aj sama suami mu klo ga boleh abis duitnya gausah makan gausah minum gausah beli paket data gausah beli baju ckckck aneh2 aja.. mak coba deh komunikasiin berdua.. ketemu dlu sama suami bicarain selama ini gimana kondisi nya...

wes.. angel angel, itu cm alesan btw. klo bunda bisa biayain diri sendiri, keknya ga butuh lgi deh laki macem tu orang, udah salah, nyakitin, nyalahin , boros pula, cb sy tanya plus nya dimana, kek nya minus semua, mon maap klo udah masuk ke perselingkuhan gada maaf. Lagi pula memang kewajiban lelaki menafkahi istri, dan uang istri hak istri gada haknya suami, kecuali si suami dlm keadaan uzur ga bisa cari nafkah.

3y trước

semangat cari uang bund, gausah peduliin laki kek gitu, sehat" terus & bahagiain diri sendiri. Kasih aja pilihan klo masi itung"an & suka selingkuh udahan aja, tpi kalo mau merubah sikap jdi lbih baik & ga itung"an lanjut, laki kok matre. Nakalnya telat ato gmn.

itu udh kebiasaannya manusia bun, kalo lagi salah pasti cari2 kesalahan orang lain, gunanya apa? untuk nutupin rasa bersalahnya dia. mental korban itu suaminya, tegesin bun jadi mau suami mu itu apa? bikin perjanjian, kelanjutan rumah tangga kalian mau dibawa kemana? jadi inget kata2 artis siapa lupa namanya, cari pasangan itu, yg kalo ada masalah larinya ke Allah, jangan ke wanita lain.

3y trước

gading marteen bun.. "cari pasangan kalau ada masalah lari ke Tuhan, bukan ke laki2 lain" 🤣