Izin curhat

Bunda2 apakah sering di tuntut suami masalah uang bulanan ? Contoh suami ngasih sekian dan itu tuh udh pas bgt buat kebutuhan sehari2, di tambah lagi hamil dengan gejala preeklamsi jadi harus sering2 kontrol yg lumayan nambah budget. tapi masih di tuntut suruh nabung. Smpe bingung muter uangnya mau kaya gimana. Kadang suka sedih kok jadi kaya perhitungan bgt, kaya pelit bgt buat istri sendiri, padahal kadang buat beli pencuci muka aja kadang ga cukup, sering bgt cuci muka pake sabun mandi. Ini akunya yg terlalu baper atau emang suami aku keterlaluan?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

30 Các câu trả lời

laki2 yg gak ngerti harga kebutuhan pokok akan Spt ini konsep nya .. coba sesekali bunda minta tolong belikan kebutuhan bulanan semua dicatetin aj Bun .. catet smua pengeluaran biar mikir jg . kalo ini belum ampuh bunda serahin uang nya aja gak ush bunda yg atur biarin tiap hari suami yg atur , biar meledak ngebul ngelepuh otak nya sklian 😅 maaf y Bun sy yg menggebu² Abs kaya ngeremehin istri bgt . sy pribadi irt anak 2 posisi Lg hamil di kasih uang bulanan Jd ikut merasakan kdg ad hal tak terduga Jd pasti ad aja kurang nya , kalo kurang psti blng dn suami penuhin walaupun harus ngorek tabungan yg ada . gak perlu mikirin tabungan kalo kita sendiri kekurangan , yg ada nambah beban nambah masalah apalagi bunda preklamsi harus sering² kontrol bhkn ad obat tambahan jg .. semoga suami bunda bisa terbuka fikiran nya , dn bisa sma² Nerima dgn keadaan yg lg d hadapi .

menurutku, kita jangan ngorbanin diri demi berhemat untuk lelaki yg egk loyal uang. kenapa? gk akan kelihatan. dia gk bakal lihat pengorbanan kita mom. bahkan kl pun saat belanja kita bilang "padahal aku udah gk beli skincare yg ini itu,.." dia cuma denger dan angin lalu. jangan pernah berharap pada lelaki perhitungan mom. asli dah. solusinya nanti kl habis anak gede dah kerja sendiri tapi jangan lupa nabung, dan tetep pake uang suami. btw, kl suami loyal nih ya.. menurutku mereka jg sama egk mau denger "aku udah berkorban cuci muka pake sabun biara hemat", mereka pengen dengernya "sayang, uang bulanan habis, harga pada naik, aku boleh minta transfer lagi". Monggo dibedakan tipe lelakinya mom..

hm aku gk pernah mau pegang gaji suami Bun, walau di tawari, jdi suami kasih uang bulanan untuk kebutuhan pokok sehari2 keluarga, klo kurang ya tinggal minta, alhmdulillah gk pernah ngeluh tapi klo misal gkda dia kasih tau dengan lembut, terus dia cari sampingan untuk menutupi kekurangan tiap bulan Bun, Alhamdulillah juga nabung untuk masa depan anak2 coba Bun, suruh suami yg belanja kebutuhan pokok, gaji suami suruh suami yg atur sendiri ntr klo mau kontrol bilang aja, EMG gk kasihan sama aku dan anak, ini hidup kamu juga, terus ajak diskusi bersama dengan baik untuk atur uang gaji dari yg kebutuhan pokok, kontrol dan nabung

ga pernah bun, suami ngasih uang ya udah ngasih aja mau sisa ya bodo amat dia mah. kadang aku klo pgn jajan, klo ada kondangan, nengok sodara atau pgn ke mall biasanya minta lg wkwkwkwk coba bunda catet aja pengeluaran nya apa aja, karna akupun gitu. walau suami ga pernah nanya tapi ya emg kita harus tau uang dipake apa aja. trs bunda ngmg aja kan lg hamil harus ke dokter, dan lg hamil biasanya makanan juga pgn yg beda2 bun. semoga suami bunda bisa paham sama kondisinya bunda yg skrg, semoga dikasih rezeki biar bisa ditambahin uang bulanannya supaya bisa nabung.

sebaiknya kalo emg keuangannya kurang suaminya lebih giat lagi kerja cari sampingan bund. menurutku tega bgt sih aku jg sebagai istri kalo digituin baper lah bund. suamiku walaupun aku udh mau punya anak 2. pasti setiap hari nawarin jajan walaupun ga punya duit yaa diaa sempet2in buat ojol lumayan uangnya buat sehari-hari. aku jg blm punya tabungan buat melahirkan. paling kalo aku ngomong nabung buat lahiran suamiku jawab rezeki nanti mah ada ajah bgtu yg penting cukup buat skrg bukan malah nuntut2 buat nabung.

alhamdulillah engga bun aku megang smua duit suami tp suami gamau tau jg duitnya abis untuk apa , tp aku slalu buat catetan si bun walau suami ga minta dan gapernah diliat jg kyanya 😂.. kalo dia yg penting tuh dapur slalu ngebul aja bun dan kebutuhan anak cukup jd dia ga bnyak tnya apa lagi kebutuhan dapur tuh lg mahal malah kdang suka nyeletuk harga telur lg mahal bgt yayang td aku liat dijalan .. mnurutku bunda bisa buat catetan jg jd suami paham skrg tuh apa2 mahal ..

Coba Bunda bikin catatan pengeluaran, nanti akan terlihat kan apakah pengeluaran wajar atau ada yang masih bisa dikurangi. Lalu bicarakan baik-baik sama suami, tunjukkan catatan pengeluaran hariannya, sehingga bisa ditinjau bareng dan suami juga bisa lihat langsung perhitungannya. Kadang laki-laki butuh bukti konkret, seperti catatan pengeluaran harian dan bukti belanja. Selain itu, mungkin maksudnya bukan menuntut, tapi mengingatkan gitu 😁

2y trước

dari awal nikah sampe skrg suami yg pegang keuangan bun sya hanya di jatah perminggu 400rb.. suami saya ga akan bisa di gituin macam suami nya bibi bunda,, suami saya tetep minta di bikinin makan kalo ga di bikinin di potong dari jatah mingguan itu..

Aku ngga suka dituntut nabung sama suami, cuma aku sndri yg inisiatif buat nabung karna memang kan kdepannya jga banyak kebutuhan. tapi ya kalo suami bunda ngasih uangnya pas pasan nabungnya mau gimana bun gituin aja, aku mah alhamdulillah uang suami semua ke akuin jadi nabung atau apapun itu aku yg atur. bahkan kalau aku ngajak jalan2 malah suami aku nanya "uangnya ada?" saking diamah mercayain semuanya ke aku.. alhamdulillah mslah uang diamah ga pelit..

kadang mereka gatau apa yg sebenernya terjadi mom wkwk jadi kalo aku kemarin pas lahiran Karna ga kemana2 jadi aku minta suami aja yg pegang semua uang gajinya dia, aku cuma minta ini itu tanpa tau uang sisa berapa seperti yang biasanya dia lakukan hahaha😂🤣 minta popok, minta jajan, apa aja laahh😂 1.5 bulan dia pegang uang, geleng geleng dia karena baru sadar ternyata tidak semudah itu menyimpan uang biar tetep aman di dompet🤣

Alhamdulillah suami ga perhitungan. Kalau udah ngasih ya terserah mau di tabung atau gimana.... Tapi suami tau kalau saya dr dlu suka nabung 😅. Karena dr masa pacaran sampek udah punya anak, Alhamdulillah suka terbuka kalau masalah keuangan. Walau suami percayaiin duit sm saya. Saya tetap kasih tau suami duitnya beli apa, dan tiap blnja yg diluar kebutuhan dapur...saya suka izin suami dulu bun.

2y trước

sm bun 😃