Digedog paraji

Bunda2 apakah disini waktu kandungan 7bulan ada yang diurut sama paraji? Apakah aman Bun? Masih worry soalnya kata bidan/dokter gak boleh urut perut

9 Các câu trả lời

Aku yg skr hamil ke-3 ngga tau sih prosesi acara 7 bulanan kaya gmn krn ngga pernah mengadakan, kirain cuma sambutan yg punya hajat, pengajian trs makan2 ajaa spt akikahan. Ngga pke acara ada paraji harus mengurut/gedog krn itu bahaya. Bukannya skrg paraji itu hrs punya sertifikat ya dari dinkes, kerjaannya lbh ke membantu bidan kalo ada yg mau melahirkan dan post partum home service, ini yg aku tau dr sodara2 yg jd bidan.

jngn bun ih ngeri,ak aja insya allah mau adain acara 7 bulan an tpi cm pengajian aja dan gk manggil paraji,ada sodara yg bilang klo 7 bulanan di suruh di mandiin dan manggil paraji tpi ak milih gk mau karna pasti ada acara di pegang2 perut nya klo udh manggil paraji.

jangan pijet2 area perut dan punggung itu rentan posisi bayi. kalau emang ingin pijet ke spa hamil ada biasa nya d tiap daerah dan mereka pun paham ahli yng d pjet bukan area perut

bude saya juga paraji, waktu pas 4bln ditawarin buat diraba sih katanya, cuma sayanya gk mau, dgn alasan nanti aja.. tpi kayaknya sampai kapanpun gk deh klo bukan dari bidan

tnggal 27 besok aku juga 7 bln bun , cuma pengajian aja gak pake paraji... takut aku....

jangan pijit di area perut saat hamil bun, berbahaya.

iyaa memang nggak boleh dipijit bun perutnya

Ya emangnya gk boleh bun 🤦🏻‍♀️

betul ga boleh urut2 perut