Menghilangkan Trauma

Bunda2 apakah disini ada yg punya riwayat keguguran? Gmna cara ngilangin traumanya yaa, pas hamil skrg jd serba takut/worry kejadian lagi🥹🥹 #pleasehelp #pleasehelp #ingintahu

7 Các câu trả lời

Belajar ikhlas bundaa. Di kehamilan sebelumnya aku juga keguguran, skrg alhamdulillah dikasih hamil lagi, meskipun sempet takut ini takut itu, aku kasih afirmasi positif ke diri sendiri, kalo memang rejeki, insyaAllah pasti kuat, dan sehat. Kontrol apa yg bisa kita kontrol. Vitamin, kontrol obgyn, istirahat, makan sehat. Jadi kalo Allah takdirkan yg lain selain harapan kita, kita bisa ikhlas karna sudah lakukan yg terbaik. Oke? 🥰😘😘 Semangaaat dan sehat terus yaa bunda dan calon debaynya.

2y trước

@Risa Bismillah sehat selalu untuk kita dan bumil2 diluar sanaa ya bun. 🤗🤗

saya juga riwayat keguguran bulan Desember 2022 kemarin bund tanpa kuret, alhamdulillah skrg bisa dikasih kepercayaan lagi sama Allah, setelah keguguran saya hanya 1x siklus haid, setelah itu saya Alhamdulillah positif hamil lagi, skrg sudah 6w4d bund. bunda tanamkan mindset positif k diri sendiri bund, prasaan worry pasti ada tapi gaboleh berlarut2, setelah kehilangan yakin aja Allah akan gantikan yg lebih baik lagi dengan yg dititipkan kemarin, semangat bunda🥰🤫

kalau Bunda muslim, belajar Ikhlas ya Bun dgn peristiwa sebelumnya, trs untuk kehamilan saat ini Bunda fokus saja ke nutrisi dan kesehatan utk jaga kehamilan, sisanya serahkan pada Allah SWT bagaimanapun nanti hasilnya. jauhkan rasa cemas berlebihan krn akan memancing stress dan berpengaruh ke kehamilan bunda, semangat ya Bun, InsyaAllah dimudahkan.

sama bun saya juga trauma bulan sptember kuret gra2 di nyatakan hamil BO ... skrng hamil lgi usia 6week eh malah pikiran kemana2 bun... takutttt mint doanya ya bunn emoga janin aku berkembang aamiin

2y trước

usg aja secepatnya bund, biar kita ga kepikiran kan

lebih baik stop dulu smua skin care bun krna kita ga tau kandungan apa yg ad dlam skincare nya lebih baik mencegah bun toh setelah lahiran kita bisa pke lgi

bismillah percaya diri jha Bun saya 2 kali keguguran Alhamdulillah di kasih kepercayaan bisa punya anak 1 sekarang hamil lagi otw anak k 2

saya juga riwayat keguguran 2x bun ini hamil yg ke 3 agak degdegan juga , kadang kepikiran juga bun,

2y trước

iya bun tpi positif tinking aja bun dn brusaha nggak bnyak pikiran ,,