Lemak tambahan untuk mpasi fortifikasi

Bunda2, apakah boleh bubur instan (fortifikasi) ditambahkan dengan lemak tambahan seperti minyak canola dll? Saya sedang khawatir jika baby saya mengalami sembelit ketika mpasi. Banyak bunda2 yang menyarankan untuk menambahkan pemberian lemak tambahan untuk mpasi homemade jika anak sembelit. Untuk fortif apakah juga sama? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

7 Các câu trả lời

Bisa bund. Tambahin aja pas udah siap, 1sendok di aduk sama buburnya. Lemak gak harus minyak2an kok, bisa juga kasih lemak yg rasanya agak sinkron sama bubur fortifikasi. Kayak keju & santan. Saya jg kadang kalo anak maunya bubur, saya kasih minyak ikan di atas bubur fortifikasi (utk anak 1th). Fortifikasi maupun home Made sama2 baik ya bund. Semangat

4y trước

Baik bunda, terimakasih ya bund.. Iya bund, semangat .. 😊

setauku utk fortif sebenarnya tidak perlu bun krn takarannya sudah pas semua, tapi kalau anak nya pup nya mengejan atau kurang lancar boleh ditambah sedikit LT. saran dsa ku dulu, kalau anak sembelit kuncinya selain kasih LT, perbanyak air putih, stop sayur dan buah.

4y trước

Terimakasih bunda atas masukannya..

anakku pake bubur instan tiap makan aku tambahin minyak canola bun...pernah sembelit 5 hari gak BAB padahl itu jg sdah ditambahin canola,,tapi alhamdulillah setelah 3 minggu MPASI sejauh ini aman2 untuk BABnya

4y trước

Baik bund, terimakasih banyak sharing informasinya..

kurang tau bun, anakku belum MPASI

Up