minum kopi saat hamil

bunda2..apa disini ada yg lg hamil masih suka minum kopi kyk saya? gpp kan ya yg penting masih dlm batas wajar kan ya.soale ada sebagian yg berpendapat ga blh minum kopi saat hamil

42 Các câu trả lời

Gpp secangkir aj bun (1shot espresso/1gelas tall sbux)... Dan minumnya jgn deketan sm minum vitamin asam ato asupan berkalsium...krn sebenernya ga dianjurkan krn bisa bikin asam lambung tambah naik dan penyerapan kalsium jd gak maksimal padahal gak ada nilai gizinya juga hehe... Sy kadang minumin setengah cangkir aja trus lama2 berkurang sendiri sih, bs juga diselingi prenagen yg rasa moccha sih

Gapapa bun, bener bgt asal jgn sehari 3x aja🤣 kalo kata dokter ku, gak ada pantangan apa aja boleh dimakan dan minum asal “dalam batas wajar”, istilahnya kayak cuman ngilangin kangen aja, kalo emg pengen minum kopi, minum gelas kecil aja bun😉

Gpp bund dlm batas wajar yg penting ga tiap hari Pengalaman tmnku suka minum kopi ketubannya keruh & itu membahayakan janin. Bukannya nakut2in ya bund, ini aku bicara fakta yg terjdi, spy lebih aware aja.

4y trước

Baikk, terimakasih infonya bunda☺️

aku hampir setiap hari minum kopi goodday/indocafe . alhamdulillaah tiap kontrol sehat2 semua nya dan HB pun bagus 13,7 bun . yang penti g asupan lainnya terpenuhi sama banyak minum air putih.

Aku hampir tiap hari minum kopi atau teh. Gapapa kok, aku udah konsultasi sama tiga dokter, dan tiga tiganya memperbolehkan. Asalkan jangan berlebihan, kalo aku sih cukup satu gelas perhari.

Aku ga di bolehin bun, pernah pas mkn di luar, penjualnya nanya mau minum apa, ku bilang aja es kopi susu , eh suami langsung bilang ga boleh mau ga aku bayarin 😂😂😂 ya udaah ga jd

4y trước

Kalau bikin sendiri takaran kopi dan gulanya disesuaikan bun. Beda sama instan semisal kopikapal api sachet+gula pasti kan ada tambahan pemanisnya,gk pure gula pasir. Semua makanan dan minuman blh dikonsumsi ibu hamil dengan takaran yg wajar,untuk lebih pasti bunda bisa konsul dulu ke dokter atau bidan. Saya pribadi minum kopi dan teh selama hamil ini,tapi ya gelas kecil.

Kalau dokter saya sih mengajurkan ke sy, untuk tidak konsumsi kopi sama sekali. Apa lagi yg instant krn byk mengandung gula. Tapi balik lagi ke presepsi masing2 ya bun

Akuuu msh minum bun good day kadang aku blender pake es biar ga terlalu kuat rasanya trs aku pakein kejuuu diatasnya biar kaya kang pop ice😂💃🏼

Dibolehkan selama ga lbh dari 2 gelas sehari. Tp kalau bisa sehari max 1 gelas bun, lbh baik lagi jangan tiap hari. Klo udh ngopi jgn ngeteh juga.