Cara mengatasi anak yg masih ngompol

bunda2....anakku sudah usia 5th tapi masih ngompol di malam hari. Kl lagi aktivitas sih udh gak ngompol, cuma saat tdur malam saja. gimna cara mengatasinya ya bun ?

2 Các câu trả lời

Di bladder training bun utk anak usia 5th. Jangan dikasih pampers, jangan dikasi susu sblm tidur, sblm tidur pipis dulu, atau bunda pasang alarm aja waktu sikecil tidur jam 24 atau jm 01 si kecil di bangunin utk pipis. Intinya harus terbiasa dg jadwal bun Semangat yaa pasti gak mudah tp harus bisa

2y trước

sudah bun, anakku sudah lepas pampers dr usia 3th dia udh gak betah. susu juga gak minum, paling hanya pagi saja. terima kasih sarannya bun

udah coba belum sebelum tidur suruh pipis dulu / diajak pipis dulu? adik saya dulu kaya gitu terus pas udah pipis uda ga dikasih minum susu lagi jadi dia suruh minum susu nya sebelum tidur

2y trước

sudah bun, anakku gak minum susu malam bun, hanya pagi saja dan siang itu pun susu UHT. bukan susu bubuk