Bb anak 11 bulan 7,2 kg

Bunda2. Anakku memang terlahir prematur. Bbl nya 1,6kg. Sekarang 11 bulan 7,2. Anaknya susah sekali makan. Sudah saya coba bernagai macam tekstur, menu, sampai cara pemberian makan. Tapi paling hanya 2-3 sendok. Kadang saya jadi maksa anak untuk makan sampai nangis, sangking bingungnya. Bantu pengalaman dan sharingnya bun 🥹

2 Các câu trả lời

Setau saya, klo prematur tidk bsa pakai grafik who yg di buku kia . Pakai grafik/kurva fenton . Untuk cara penggunaanya bsa tanya dsa. Karna ponakanku jga prematur 1.4kg pkai kurva fenton. Klo dr cerita tanteku sih gampnganya klo pake KIA di kurangi ngikut usia koreksi Misal lahir umur 7 bln berwrti selisih dari lahir normal kan 2 bln jadi, misal 11 bln di plot ny 11-2=9 bulan gt bun kurleb. Jangan dipaksa makannya, di perbanyak aja sesi makanya. Anaku jga lg kerjar bb 11 bln 7.3kg perempuan bbl 2.3kg cukup bulan 38weeks Kdang susah makan jg, klo lg susah makan ku seringin makanya jd walau cma 2-3 sendok tp sring

12mo trước

Bun dyah : iya pake baju bun krn nimbang pas kontrol tp ga pke diapers

Jangan dipaksa Bund, takutnya tambah trauma. bikin suasana perasaan Bunda & anak happy ( misal diteras rumah sambil lihat pemandangan ). Kalau cemilan, gmn Bund? suka ga adiknya? barangkali bisa dikombinasi rasa ( misal biskuit ditambahin nasi, dadar nasi, atau cemilan apapun ).

12mo trước

Sabar Bund... ubah mainset Bunda " anak Bunda normal & sempurna " bukan prematur. Adakah yg disukai anak? apa yg buat anak gembira?... Bismillah, yakin bisa