Tutup mulut

bunda2 anak saya udah 6bulan dan udah mulai aku kasih MPASI ,, tp Udah berjalan 5hari si anak ttp gk mau maem ,, udah Gonta ganti menu juga aku bikinin ,,aku selingin buah kalau siang jg ttp hoek ,, terakhir aku cobain makanan instan masih juga hoek dan mulutnya rapet bgt gk mau dibuka ,, minta solusinya bunda2 yg pernah ngalamin anaknya Ndak mau maem di awal MPASI,,,

7 Các câu trả lời

Sabar bun. Ank sya dr awal MPasi GTM hampir 3 minggu. Dr homemade sya gnti" menu ttp ajj. Pake yg instan jg ttp ajj udh brpa merk d coba.smpe ada yg bilang cba ganti sendok'y,sya ganti pke yg silikon. Trus ada yg bilang jg ganti jam mkan. Awal'y sya ksh mkn itu jm 9/10 pg. Kl sore jm 4/5. Nah skrg sya ganti setiap dia bgun tdur ga di ksh nen,lgsg tak kasih makan. Alhamdulillah dia mau mkan tnpa hrus di paksa". Bunda'y yg sbar sma tlaten.. lma kelamaan psti mau. Setiap mkn msuk 2-3 sendok jg gpp bun. Ttp di ksh mkn tiap hri'y. Semangaaat bundaaa

5y trước

terima kasih support nya bun ,,, terimakasih infonya ,, pelan2 saya coba terus ,,

tetangga saya sampe 11 bulan gamau mpasi, akhirnya ibunya ttp kasih asi, jangan dipaksa ya bund, suap terus tiap hr sekali aja dlu, jangan sesuai jadwal normal mpasi, takutnya dedenya udh hapal malah jd parno sm makanan.. coba ganti medianya jd plastik, masukin plastik, iket, ujung bawah lubangin dikit.. kaya nyeruput es anak2 itu bund.. mudah2an mau..

5y trước

iya bun ,,, terimakasih sarannya ,, nanti aku coba lg pelan2 ,, 🤗

Kalo pengalaman anak saya dulu dia g mau sendok jadi nyuapin pake tangan jadi sayur manisah rebus saya pencet pake tangan langsung tak suapkan, awal mpasi g harus lengkap yg penting dia kenal rasa makanan dan nemu asiknya makan kan dia masih dpt nutrisi dari asi

5y trước

Satu lagi bund, kalo pas bunda makan misalnya makan bareng2 sama keluarga ajak babynya sekalian biar babynya lihat orang menikmati makanan itu cara memancing antusias makan pada bayi

Maaf ya bund mungkin anak nya belom siap makan walau pun dah 6 bulan ya bund,,,jgn dipaksa bund takutnya ga mau makan nya keterusan,,,, apa anak bunda dah keliatan tanda" mau makan gtu apa belum?

5y trước

Kalo gtu jangan di paksa GPP bund klo ga mau makan ,,mungkin tunggu berapa Minggu,sabar aj bund

Mungkin blum siap mpasi bun

5y trước

Cba baca artikel tentang baby blum siap mpasi bun

Diatur jam makannya bun Jam6 asi Jam8 makan Jam10 snack Jam12 makan Jam2 asi Jam4 snack Jam6 makan

5y trước

iya bun ,,, terimakasih masukannya ,, 🤗

Coba makanan instannya juga digonta ganti bun

5y trước

disuapin air putih aja hoek bun ,,