4 bulan belum bisa angkat kepala

Bunda2, anak saya sudah 4 bulan kepalanya belum bisa angkat sama sekali kalo tengkurep. Setiap tummy time, dy mager bgt Bun. Lebih milih isep2 tangan sambil tengkurep. Dipanggil2 sambil taruh mainan d atas kpla udah. Kalo kelamaan tummy time dy tidur sambil tengkurep. Yaampun Bun, liat anak2 lain udah pada mantep dada pala ngangkat. Anakku kapan ya 🥲🥲

7 Các câu trả lời

Sabar bun , perkembangan anak beda” tidak apa debay mageran asal rajin tummy Time tiap hari dan durasi nya klw udah 4 bulan 40menit setiap beberapa sesi Klw anaknya sampe ketiduran jg ga apa asal tetep di liatin jgn di tinggal , anak aku jg belum bisa tengkurap sendiri walau udah sering miring”in badan trus stimulasi anaknya ya bun semangat

pakai guling atau bantal bund.. dedeku juga gitu tiap Tummy time kepalanya di usek2 kebawah klo ga asik ngisap jari.. ku coba pakai guling dia mau angkat kepalanya walaupun sebentar2 doang.. sekarang 4 bulan Alhamdulillah sdh mau angkat kepala klo tengkurap..

Coba tummy time dengan bantuan bantal atau guling bun, anakku pas usia 3 bulan kalo tengkurap masih turu kepalanya makanya sering pake bantuan bantal. Sekarang 3 bulan 20 hari, tengkurap di alas keras sudah mulai ngangkat sendiri.

bawa periksa ke dsa tumbuh kembang bun. krn harusnya diusia 3bulan akhir, bayi harus sudah bisa angkat kepala kalo tummy time. kalo redflag tengkurep dan berguling 6bulan

tummy time ny dicoba di atas bantal bun .. baby ku 3bulan blm bisa angkt kepala kucoba tummy time di atas bantal , skrg 3bulan 2minggu udh bisa angkt kepala

coba tummy time nya di playmat/ matras atau di dada bunda/ ayahnya. kalo di kasur kan amblas ya, jadinya mager babynya. sering kasih semangat juga bun

kalau kyk gini trmsk sudah angkat kepalanya belum sih bund ?