Mpasi sehari berapa kali

Bunda2 anak kalian mpasi pokok sehari berapa kali? Pada bulan pertama aku menerapkan mpasi sehari 2x pagi sama sore lalu setelah pertengahan bulan aku tambahi jadi sehari 3x pagi siang sore gak ada cemilan Tapi dimaki2 sama mertua & ortu ktanya gak boleh kebanyaken usus bayi masih kecil nanti muntah Bingung bgt bund, pgn menerapkan ilmu parenting jaman skrg tpi masih dikelilingi sama orang2 jaman dulu Share dong bund pengalaman pya anaknya

6 Các câu trả lời

saya setelah 1 bulan MPASI udh full 3 kali makan diluar snack.. awal2 masih 2x makan suami aja komplen mlu itu gk kebanyakan padahal sesuai porsi dimulai dri 2 sendok makan bertahap.. huhh agak kesel sempet debat sama suami yg menurutnya minum ASI lebih pentng dr makan, akhirnya aku ksih literatur nihhh pentingnya MPASI dan akhirny skrg malah klo anaknya telat makan dia yg bawel🤣🤣

10mo trước

oalahhhh, maaf bun saya belum tau cerita jelasnya 😅🙏semangattt bun semoga kita semua bisa menjalani fase mpasi ini dengan indah.. anakku juga baru 3 minggu ini mpasi, MasyaAllah banyak menguji kesabaran emaknya

Kalo aku sih semampunya anak bu. Di 1 minggu pertama itu aku kasih 1x makannya. Setelah itu naik jadi 2x. Seminggu kemudian naik lagi jadi 3x. Sekarang malah 4x (pagi, siang, sore, malam). Kebetulan anakku susah makan dan tipe small eater, jadi jadwal makannya dibanyakin karena porsi makannya ga bisa banyak.

sebenernya aku 2 kali, pagi n sore. tp wktu sore selalu ga habis makannya, jd ku kasih stengah porsi d siang n stengah porsi di sore. alhamdulillah habis. klo pagi anakku laper kali ya jadi makannya banyak, klo siang n sore udh diselingi asi krna klo mau bobok harus nyusu, klo ga rewel dia.

sy masih 2x bun pagi dan sore, siangnya aku kasih buah entah itu alpukat atau pisang, anakku udah mau 3 minggu mpasi

aku masih 2x Bun pagi dan sore anakku sdh mau 7 bulan lagi karena anakku makanya lahap Asi juga terus jadinya cuma 2x bun

saya awalnya 2x, jalan setengah bulan sekarang jadi 3x, itupun kadang msih diselingi snack